журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
ФСИН записала видео с отрицающим пытки Дадиным

Применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки ни им самим, ни проведенным медосмотром. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», – сказал Максименко.

Максименко также подчеркнул, что установлен факт применения наручников к Дадину 12 сентября и что он запротоколирован в соответствующих журналах. Каких-либо нарушений пока не выявлено.

Ранее 1 ноября издание Meduza опубликовало письмо Дадина, в котором он заявлял, что к нему систематически применяли пытки и избивали. Помимо этого, по словам активиста, его неоднократно отправляли в ШИЗО.

УФСИН по Карелии подтвердило один факт применения спецсредств к заключенному, который имел место 11 сентября. Сила к нему была применена из-за отказа выйти из камеры и попыток схватить сотрудников колонии за одежду.

По факту произошедшего СК начал доследственную проверку.

Накануне глава СПЧ Михаил Федотов обратился в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой допустить правозащитников в колонию, сообщает «Интерфакс».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова также сообщила, что сотрудник аппарата омбудсмена Карелии, где находится колония, вскоре лично приедет в колонию, где находится Ильдар Дадин, заявивший о пытках.

Напомним, «Медуза» опубликовал письмо активиста-оппозиционера Ильдара Дадина, в котором он сообщает о пытках в сегежской колонии ИК-7, организованных начальством.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.