журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
ФСИН записала видео с отрицающим пытки Дадиным

Применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки ни им самим, ни проведенным медосмотром. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», – сказал Максименко.

Максименко также подчеркнул, что установлен факт применения наручников к Дадину 12 сентября и что он запротоколирован в соответствующих журналах. Каких-либо нарушений пока не выявлено.

Ранее 1 ноября издание Meduza опубликовало письмо Дадина, в котором он заявлял, что к нему систематически применяли пытки и избивали. Помимо этого, по словам активиста, его неоднократно отправляли в ШИЗО.

УФСИН по Карелии подтвердило один факт применения спецсредств к заключенному, который имел место 11 сентября. Сила к нему была применена из-за отказа выйти из камеры и попыток схватить сотрудников колонии за одежду.

По факту произошедшего СК начал доследственную проверку.

Накануне глава СПЧ Михаил Федотов обратился в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой допустить правозащитников в колонию, сообщает «Интерфакс».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова также сообщила, что сотрудник аппарата омбудсмена Карелии, где находится колония, вскоре лично приедет в колонию, где находится Ильдар Дадин, заявивший о пытках.

Напомним, «Медуза» опубликовал письмо активиста-оппозиционера Ильдара Дадина, в котором он сообщает о пытках в сегежской колонии ИК-7, организованных начальством.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.