журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Грузии и Армени подписали меморандум

ар

16 октября 2019 года Народный защитник Грузии Нино Ломджария и Защитник прав человека Армении Арман Татоян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

В рамках меморандума стороны договорились обмениваться передовым опытом, который поможет двум правозащитным учреждениям достичь лучших результатов в регионе с точки зрения защиты прав человека и установить более высокие стандарты.

Меморандум предусматривает сотрудничество в области гражданских, политических, экономических, социальных, культурных, экологических, деловых и прав человека, искоренения пыток, защиты прав уголовного правосудия и т. д. Кроме того, будет осуществляться обмен информацией в случае нарушения прав человека одной страны на территории другой страны.


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении