журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Грузии и Армени подписали меморандум

ар

16 октября 2019 года Народный защитник Грузии Нино Ломджария и Защитник прав человека Армении Арман Татоян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

В рамках меморандума стороны договорились обмениваться передовым опытом, который поможет двум правозащитным учреждениям достичь лучших результатов в регионе с точки зрения защиты прав человека и установить более высокие стандарты.

Меморандум предусматривает сотрудничество в области гражданских, политических, экономических, социальных, культурных, экологических, деловых и прав человека, искоренения пыток, защиты прав уголовного правосудия и т. д. Кроме того, будет осуществляться обмен информацией в случае нарушения прав человека одной страны на территории другой страны.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил в Законодательном Собрании города Доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в нашем городе в 2019 году.
Борис Титов направил Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса
Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран
Флюр Асадуллин рассказал о ситуации с налогооблажением по упрощенной системе, с целью защиты прав предпринимателей.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.
В Армении также обноружены инфицированные коронавирусом. Омбудсмен республики Арман Татон обратился к своим соотечественникам
В конце января текущего года омбудсмен Краснодарского края Сергей Мышак на своей странице в Фейсбуке опубликовал пост