журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Народный защитник Грузии наградил победителей конкурса среди школьников «Я — Омбудсмен-2013»

Победители конкурса Я - Омбудсман вместе с омбудсманом

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, а также министр образования и науки Грузии  Тамар Саникидзе и Специальный советник ЕС по конституционно-правовой реформе и правам человека в Грузии Томас Хаммарберг наградили  студентов, победителей конкурса «Я — Омбудсмен-2013». Конкурс проводился в сотрудничестве совместно с Министерством образования и науки Грузии и при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта «Поддержка Управления народного защитника". Конкурс проводился с помощью сетевых технологий и проводился через Интернет среди школьников в возрасте 13-18 лет.

Первое место в конкурсе «Я — Омбудсмен-2013», который в 2013 году состоялась уже в четвертый раз, были присуждены школьникам из курортного города Поти Меги Цурцумия и Натия Инадзе.

В своем выступлении народный защитник отметил, что конкурс значительно способствует повышению уровня осведомленности молодого поколения по вопросам защиты прав человека. По его словам, несмотря на многочисленные усилия, нарушение прав человека остается глобальной проблемой. Одной из главных предпосылок для полностью демократического государства, наряду с другими механизмами, является наличие высокой общественной культуры защиты прав человека. Это мероприятие, организованное Управлением Народного защитника, является неотъемлемой частью усилий для распространения этой культуры. Для достижения конечной цели, в первую очередь, осведомленности граждан в области прав человека, она должна быть повышена, что, в свою очередь, приведет к улучшению обеспечении верховенства закона и прав человека.

Отметим, что конкурс состоял из двух туров. На первом туре участвовали 466 команд — 932 школьника. Из них до второй тур прошли 27 команд — 54 школьника.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона