журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Народный защитник Грузии наградил победителей конкурса среди школьников «Я — Омбудсмен-2013»

Победители конкурса Я - Омбудсман вместе с омбудсманом

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, а также министр образования и науки Грузии  Тамар Саникидзе и Специальный советник ЕС по конституционно-правовой реформе и правам человека в Грузии Томас Хаммарберг наградили  студентов, победителей конкурса «Я — Омбудсмен-2013». Конкурс проводился в сотрудничестве совместно с Министерством образования и науки Грузии и при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта «Поддержка Управления народного защитника". Конкурс проводился с помощью сетевых технологий и проводился через Интернет среди школьников в возрасте 13-18 лет.

Первое место в конкурсе «Я — Омбудсмен-2013», который в 2013 году состоялась уже в четвертый раз, были присуждены школьникам из курортного города Поти Меги Цурцумия и Натия Инадзе.

В своем выступлении народный защитник отметил, что конкурс значительно способствует повышению уровня осведомленности молодого поколения по вопросам защиты прав человека. По его словам, несмотря на многочисленные усилия, нарушение прав человека остается глобальной проблемой. Одной из главных предпосылок для полностью демократического государства, наряду с другими механизмами, является наличие высокой общественной культуры защиты прав человека. Это мероприятие, организованное Управлением Народного защитника, является неотъемлемой частью усилий для распространения этой культуры. Для достижения конечной цели, в первую очередь, осведомленности граждан в области прав человека, она должна быть повышена, что, в свою очередь, приведет к улучшению обеспечении верховенства закона и прав человека.

Отметим, что конкурс состоял из двух туров. На первом туре участвовали 466 команд — 932 школьника. Из них до второй тур прошли 27 команд — 54 школьника.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении