журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Народный защитник Грузии наградил победителей конкурса среди школьников «Я — Омбудсмен-2013»

Победители конкурса Я - Омбудсман вместе с омбудсманом

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, а также министр образования и науки Грузии  Тамар Саникидзе и Специальный советник ЕС по конституционно-правовой реформе и правам человека в Грузии Томас Хаммарберг наградили  студентов, победителей конкурса «Я — Омбудсмен-2013″. Конкурс проводился в сотрудничестве совместно с Министерством образования и науки Грузии и при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта «Поддержка Управления народного защитника». Конкурс проводился с помощью сетевых технологий и проводился через Интернет среди школьников в возрасте 13-18 лет.

Первое место в конкурсе «Я — Омбудсмен-2013», который в 2013 году состоялась уже в четвертый раз, были присуждены школьникам из курортного города Поти Меги Цурцумия и Натия Инадзе.

В своем выступлении народный защитник отметил, что конкурс значительно способствует повышению уровня осведомленности молодого поколения по вопросам защиты прав человека. По его словам, несмотря на многочисленные усилия, нарушение прав человека остается глобальной проблемой. Одной из главных предпосылок для полностью демократического государства, наряду с другими механизмами, является наличие высокой общественной культуры защиты прав человека. Это мероприятие, организованное Управлением Народного защитника, является неотъемлемой частью усилий для распространения этой культуры. Для достижения конечной цели, в первую очередь, осведомленности граждан в области прав человека, она должна быть повышена, что, в свою очередь, приведет к улучшению обеспечении верховенства закона и прав человека.

Отметим, что конкурс состоял из двух туров. На первом туре участвовали 466 команд — 932 школьника. Из них до второй тур прошли 27 команд — 54 школьника.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»