журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Федеральный омбудсмен оценила работу властей на митинге в поддержку Алексея Навального

Татьяна Мискалькова. Фото из Instagram.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова впервые высказалась на своей странице в Instagram с ником moskolkova.offisial на тему: «Навальный и власть», после того, как оппозиционный политик был отравлен отравляющим средством во время поездки по стране в августе прошлого года.

Сегодня, 23 января, во многих регионах России проходят акции протеста по поводу задержания оппозиционного политика Алексея Навального в аэропорту Шереметево по прилету из Германии, где он находился на лечении после отравления.

Не упомянув о том по какому поводу граждане вышли сегодня на протестную акцию в разных регионах России, Федеральный омбудсмен положительно оценила действия властей на них.

«Публичные акции, которые прошли сегодня на востоке России показали, что региональные власти чрезвычайно корректно отнеслись к тем людям, которые, несмотря на постоянные предупреждения по поводу их незаконности в период пандемии, всё же пошли на протестные действия», — написала Татьяна Москалькова.

Омбудсмен сообщила, что к ней и к ее коллегам, уполномоченным по правам человека в субъектах в Дальневосточном округах жалоб на нарушения прав не поступало.

«Продолжаю внимательно следить за ситуацией во всех регионах страны», — сообщила Москолькова.

«Особо хочу отметить, что представители власти, политических партий и общественных организаций по всем коммуникационным средствам: от радио до интернета, постоянно информируют граждан о том, что проводимые акции незаконны, а так же – об ответственности за нарушение закона.

Особо хочу отметить ГУВД Москвы, сотрудники которого не только информируют собравшихся о том, что их действия противоправны, но и раздают им защитные маски и перчатки, призывая соблюдать социальную дистанцию», — пояснила Уполномоченный по правам человека в завершении своей записи.

Комментарий немного, но один из них c ником  dmitri_moskolkov написал: «Какое лицемерие. Прекрасно все в вашей параллельной реальности».

О том, что в Москве правоохранительные органы действуют жестко при задержании протестующих, пишут независимые источники информации.



Метки:

Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.