журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении готовит доклад об ущербах мирного населения на приграничной с Азербайджаном зоне

Арман Татоян (в центре) беседует с жителями села

С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян 8 ноября посетил приграничные общины Тавушской области республики, находящиеся в зоне  прмых обстрелов вооруженных сил Министерства обороны Азербайджана.

Защитник в сопровождении главы общины Чинари Самвел Сагоян прошел по деревне и зафиксировал следы стрельбы азербайджанских вооруженных сил, в том числе на стенах детского сада.

«Как и в других приграничных селах, целью вооруженных сил Азербайджана является гражданское население. В свой предстоящий доклад мы включим данные администрации Тавушской области об ущербе, нанесенном гражданскому населению. Международное сообщество должно получить реальную информацию об этих фактах », — сказал Арман Татоян.

 

 

Помимо работы по установлению фактов в деревнях Арцваберд, Айгедзор и Чинари, Защитник также встретился с жителями, чтобы услышать их проблемы. Для их решения ведется последовательная работа.

Следует отметить, что это не первая поездка омбудсена в эту приграничную зону, которая регулярно подвергается обстрелам со стороны вооружнных сил соседней страны. После предыдущего визита в пограничные деревни Тавушской области был решен ряд проблем с которыми обращались жители области.



Метки:

Последние новости
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.
The Human Rights Defenders of Armenia and of Artsakh (Nagorno-Karabakh) published an ad hoc report