журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении готовит доклад об ущербах мирного населения на приграничной с Азербайджаном зоне

Арман Татоян (в центре) беседует с жителями села

С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян 8 ноября посетил приграничные общины Тавушской области республики, находящиеся в зоне  прмых обстрелов вооруженных сил Министерства обороны Азербайджана.

Защитник в сопровождении главы общины Чинари Самвел Сагоян прошел по деревне и зафиксировал следы стрельбы азербайджанских вооруженных сил, в том числе на стенах детского сада.

«Как и в других приграничных селах, целью вооруженных сил Азербайджана является гражданское население. В свой предстоящий доклад мы включим данные администрации Тавушской области об ущербе, нанесенном гражданскому населению. Международное сообщество должно получить реальную информацию об этих фактах », — сказал Арман Татоян.

 

 

Помимо работы по установлению фактов в деревнях Арцваберд, Айгедзор и Чинари, Защитник также встретился с жителями, чтобы услышать их проблемы. Для их решения ведется последовательная работа.

Следует отметить, что это не первая поездка омбудсена в эту приграничную зону, которая регулярно подвергается обстрелам со стороны вооружнных сил соседней страны. После предыдущего визита в пограничные деревни Тавушской области был решен ряд проблем с которыми обращались жители области.


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении