журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении готовит доклад об ущербах мирного населения на приграничной с Азербайджаном зоне

Арман Татоян (в центре) беседует с жителями села

С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян 8 ноября посетил приграничные общины Тавушской области республики, находящиеся в зоне  прмых обстрелов вооруженных сил Министерства обороны Азербайджана.

Защитник в сопровождении главы общины Чинари Самвел Сагоян прошел по деревне и зафиксировал следы стрельбы азербайджанских вооруженных сил, в том числе на стенах детского сада.

«Как и в других приграничных селах, целью вооруженных сил Азербайджана является гражданское население. В свой предстоящий доклад мы включим данные администрации Тавушской области об ущербе, нанесенном гражданскому населению. Международное сообщество должно получить реальную информацию об этих фактах », — сказал Арман Татоян.

 

 

Помимо работы по установлению фактов в деревнях Арцваберд, Айгедзор и Чинари, Защитник также встретился с жителями, чтобы услышать их проблемы. Для их решения ведется последовательная работа.

Следует отметить, что это не первая поездка омбудсена в эту приграничную зону, которая регулярно подвергается обстрелам со стороны вооружнных сил соседней страны. После предыдущего визита в пограничные деревни Тавушской области был решен ряд проблем с которыми обращались жители области.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля