журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении готовит доклад об ущербах мирного населения на приграничной с Азербайджаном зоне

Арман Татоян (в центре) беседует с жителями села

С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян 8 ноября посетил приграничные общины Тавушской области республики, находящиеся в зоне  прмых обстрелов вооруженных сил Министерства обороны Азербайджана.

Защитник в сопровождении главы общины Чинари Самвел Сагоян прошел по деревне и зафиксировал следы стрельбы азербайджанских вооруженных сил, в том числе на стенах детского сада.

«Как и в других приграничных селах, целью вооруженных сил Азербайджана является гражданское население. В свой предстоящий доклад мы включим данные администрации Тавушской области об ущербе, нанесенном гражданскому населению. Международное сообщество должно получить реальную информацию об этих фактах », — сказал Арман Татоян.

 

 

Помимо работы по установлению фактов в деревнях Арцваберд, Айгедзор и Чинари, Защитник также встретился с жителями, чтобы услышать их проблемы. Для их решения ведется последовательная работа.

Следует отметить, что это не первая поездка омбудсена в эту приграничную зону, которая регулярно подвергается обстрелам со стороны вооружнных сил соседней страны. После предыдущего визита в пограничные деревни Тавушской области был решен ряд проблем с которыми обращались жители области.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам