журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении практикует необъявленные посещения мест лишения свободы

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян совершил необъявленное посещение учреждения пенитенциарной системы «Нубарашен», — сообщает пресс-служба омбудсмена.

Во время посещения омбудсмен встретился с лицами, находящимися в заключении и осужденными, от которых поступали жалобы, а также непосредственно ознакомился с условиями содержания в заключении. Защитник прав граждан также встретился с руководящим составом учреждения и обсудил с ними некоторые вопросы касающиеся условий содержания.

Были ли выявлены нарушения, не сообщается.

«Посещения Защитника прав человека учреждений пенитенциарной системы и других места лишения свободы будут проходить регулярно», — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Пеербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ