журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова выступила на митинге обманутых дольщиков и пайщиков

Татьяна Мерзлякова на митинге обманутых дольщиков и пайщиков Екатеринбурга.

В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков нескольких жилых комплексов из городов Екатеринбург и Арамиль.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в ходе митинга ответила на волнующие вопросы граждан практически по каждому объекту, в том числе ЖК «Кольцовский Дворик», ЖК «Новый Уктус», ЖК «Авиатор», Щербакова, 20.

— В настоящее время Указом Губернатора Свердловской области создана координационная межведомственная комиссия под руководством первого заместителя Губернатора Свердловской области, которая уполномочена решать вопросы, связанные с защитой прав дольщиков и пайщиков. Сегодня в реестре проблемных объектов 17 строек, 5 из которых будут сданы в эксплуатацию уже в этом году, остальные изучаются. Ни один объект в стороне не останется, — отметила Т. Мерзлякова.

Все дополнительные вопросы, поступившие от дольщиков, были записаны Уполномоченным и будут озвучены на заседании координационной комиссии.

Омбудсмен пообещала регулярно встречаться с представителями дольщиков от каждого объекта и доводить до людей итоги и решения заседаний координационной комиссии.

Спустя два дня, 22 авгучта, в офисе регионального Уполномоченного по правам человека состоялась первая встреча с представителями обманутых дольщиков и пайщиков.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир