журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова выступила на митинге обманутых дольщиков и пайщиков

Татьяна Мерзлякова на митинге обманутых дольщиков и пайщиков Екатеринбурга.

В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков нескольких жилых комплексов из городов Екатеринбург и Арамиль.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в ходе митинга ответила на волнующие вопросы граждан практически по каждому объекту, в том числе ЖК «Кольцовский Дворик», ЖК «Новый Уктус», ЖК «Авиатор», Щербакова, 20.

— В настоящее время Указом Губернатора Свердловской области создана координационная межведомственная комиссия под руководством первого заместителя Губернатора Свердловской области, которая уполномочена решать вопросы, связанные с защитой прав дольщиков и пайщиков. Сегодня в реестре проблемных объектов 17 строек, 5 из которых будут сданы в эксплуатацию уже в этом году, остальные изучаются. Ни один объект в стороне не останется, — отметила Т. Мерзлякова.

Все дополнительные вопросы, поступившие от дольщиков, были записаны Уполномоченным и будут озвучены на заседании координационной комиссии.

Омбудсмен пообещала регулярно встречаться с представителями дольщиков от каждого объекта и доводить до людей итоги и решения заседаний координационной комиссии.

Спустя два дня, 22 авгучта, в офисе регионального Уполномоченного по правам человека состоялась первая встреча с представителями обманутых дольщиков и пайщиков.


Последние новости
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе
Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде
Состоялся телефонный разговор между омбудсменом Армении Арманом Татояном с его казахским коллегой Аскаром Шакировым
Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу
Александр Шишлов представил свои предложения по реализации конституционного права граждан на свободу собраний
Ведомство омбудсмена Армении признано лучшим государственным учреждением года за публичность и прозрачность
Сергей Бабуркин участвовал в работе международной конференции в столице Армении - Ереване, посвященной институту омбудсмена в республике как превентивного механизма защиты от пыток
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.