журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутаты поддержали инициативу Омбудсмана

Проект обращения, подготовленного по итогам круглого стола «Нарушение прав работников при выплате «теневой» заработной платы: проблемы и пути решения», одобрен областными депутатами. Напомним, что указанный круглый стол был организован калужским Омбудсманом в апреле текущего года. Тогда прозвучало предложение о подготовке и направлении в Законодательное Собрание Калужской области от имени Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова проект постановления об обращении Законодательного Собрания Калужской области в Государственную Думу по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство в целях соблюдения социально-экономических прав граждан и предупреждения их нарушений выплатой «теневой» заработной платы.

В обращении предлагается путем внесения изменений в федеральное законодательство усилить ответственность работодателей за выплату «теневых» заработных плат и связанных с этим нарушений. Кроме того, в целях обеспечения права застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на трудовую пенсию установить и закрепить в федеральном законодательстве правовой механизм, гарантирующий реализацию приобретенных ими в системе обязательного пенсионного страхования пенсионных прав, в том числе, источник выплаты той части страхового обеспечения, которая не покрывается страховыми взносами страхователя (такие ситуации могут возникнуть, когда работодатель не уплачивал или уплачивал не в полном объеме страховые взносы за работника на обязательное пенсионное страхование).

Стало известно, что указанный проект постановления с небольшим поправками был одобрен депутатами на заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области от 29 ноября 2012 и будет отправлено адресату.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ