журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар по правам человека СЕ призывает провести расследование в деле Алексея Навального

Дунья Миятович.

«Спустя почти неделю после того, как Алексей Навальный попал в кому, его здоровье по-прежнему остается под угрозой. Выражаю симпатию ему, его семье и друзьям и желаю ему скорейшего выздоровления.» — заявила Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович (26.08.2020).

«Г-н Навальный является известным российским антикоррупционным активистом, блогером и публичной фигурой. Помимо аспектов его дела, вызывающих опасения на индивидуальном уровне, то, как власти разрешат это дело, будет иметь последствия для всей атмосферы, в которой осуществляют свою деятельность активисты, способствующие укреплению прав человека, демократии и верховенства права.

Поэтому крайне важно, чтобы власти России провели независимое, своевременное и эффективное расследование для того, чтобы пролить свет на все аспекты данного дела, в частности, на утверждения об умышленном отравлении.

Это необходимо не только для г-на Навального, но также для общества в целом. Устранение всех сомнений в делах, когда жизнь активистов подвергается опасности, является основной составляющей обязанности государств по защите свободы выражения мнений и обеспечению безопасной и благоприятной среды для деятельности гражданского общества.»



Метки:

Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.