журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар по правам человека СЕ призывает провести расследование в деле Алексея Навального

Дунья Миятович.

«Спустя почти неделю после того, как Алексей Навальный попал в кому, его здоровье по-прежнему остается под угрозой. Выражаю симпатию ему, его семье и друзьям и желаю ему скорейшего выздоровления.» — заявила Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович (26.08.2020).

«Г-н Навальный является известным российским антикоррупционным активистом, блогером и публичной фигурой. Помимо аспектов его дела, вызывающих опасения на индивидуальном уровне, то, как власти разрешат это дело, будет иметь последствия для всей атмосферы, в которой осуществляют свою деятельность активисты, способствующие укреплению прав человека, демократии и верховенства права.

Поэтому крайне важно, чтобы власти России провели независимое, своевременное и эффективное расследование для того, чтобы пролить свет на все аспекты данного дела, в частности, на утверждения об умышленном отравлении.

Это необходимо не только для г-на Навального, но также для общества в целом. Устранение всех сомнений в делах, когда жизнь активистов подвергается опасности, является основной составляющей обязанности государств по защите свободы выражения мнений и обеспечению безопасной и благоприятной среды для деятельности гражданского общества.»


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона