журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Россия принимает всех, кому нужна помощь, в том числе детей

Павел Астахов.

Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астиахов по поводу заявления представителей Украины по поводу «незаконного перемещения и содержания украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Снежнянского детского дома и двух сопровождающих воспитателей».

В частности, консул Украины в России Виталий Москаленко написал заявление в полицию о насильственном удержании воспитанников детского дома, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Консул посетил на турбазу «Донецкая» (Ростовская область), где разместили украинских детей, посетил консул Украины в РФ Виталий Москаленко. После общения с воспитателями он написал заявление в полицию о насильственном удержании детей. Детей собирались утром 13 июня отправить в Крым, но теперь региональный представитель омбудсмена проводит проверку, и дети остаются на турбазе в городе Донецк Ростовской области.

Детский омбудсмен Астахов заявил, что в Россия не вывозит украинских сирот насильно.

«Мы никого и никуда насильно не вывозим и не удерживаем. Тем более украинских детей-сирот. Сотни и тысячи беженцев с юго-востока Украины покинули свою страну и приехали в Россию по своей собственной воле, спасая себя и своих детей от ужасов войны, от смерти», – цитирует Астахова его пресс-служба.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка заявил, что Россия принимает и расселяет всех, кому нужна помощь.




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов