журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Россия принимает всех, кому нужна помощь, в том числе детей

Павел Астахов.

Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астиахов по поводу заявления представителей Украины по поводу «незаконного перемещения и содержания украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Снежнянского детского дома и двух сопровождающих воспитателей».

В частности, консул Украины в России Виталий Москаленко написал заявление в полицию о насильственном удержании воспитанников детского дома, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Консул посетил на турбазу «Донецкая» (Ростовская область), где разместили украинских детей, посетил консул Украины в РФ Виталий Москаленко. После общения с воспитателями он написал заявление в полицию о насильственном удержании детей. Детей собирались утром 13 июня отправить в Крым, но теперь региональный представитель омбудсмена проводит проверку, и дети остаются на турбазе в городе Донецк Ростовской области.

Детский омбудсмен Астахов заявил, что в Россия не вывозит украинских сирот насильно.

«Мы никого и никуда насильно не вывозим и не удерживаем. Тем более украинских детей-сирот. Сотни и тысячи беженцев с юго-востока Украины покинули свою страну и приехали в Россию по своей собственной воле, спасая себя и своих детей от ужасов войны, от смерти», – цитирует Астахова его пресс-служба.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка заявил, что Россия принимает и расселяет всех, кому нужна помощь.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона