журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Россия принимает всех, кому нужна помощь, в том числе детей

Павел Астахов.

Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астиахов по поводу заявления представителей Украины по поводу «незаконного перемещения и содержания украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Снежнянского детского дома и двух сопровождающих воспитателей».

В частности, консул Украины в России Виталий Москаленко написал заявление в полицию о насильственном удержании воспитанников детского дома, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Консул посетил на турбазу «Донецкая» (Ростовская область), где разместили украинских детей, посетил консул Украины в РФ Виталий Москаленко. После общения с воспитателями он написал заявление в полицию о насильственном удержании детей. Детей собирались утром 13 июня отправить в Крым, но теперь региональный представитель омбудсмена проводит проверку, и дети остаются на турбазе в городе Донецк Ростовской области.

Детский омбудсмен Астахов заявил, что в Россия не вывозит украинских сирот насильно.

«Мы никого и никуда насильно не вывозим и не удерживаем. Тем более украинских детей-сирот. Сотни и тысячи беженцев с юго-востока Украины покинули свою страну и приехали в Россию по своей собственной воле, спасая себя и своих детей от ужасов войны, от смерти», – цитирует Астахова его пресс-служба.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка заявил, что Россия принимает и расселяет всех, кому нужна помощь.




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.