журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова обсудила с Арманом Татояном ситуацию в Армении

Арман Атоян и Татьяна Москалькова

25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, — сообщает сайт омбудсмена.

Российский омбудсмен выразила поддержку усилиям, которые прикладывает Арман Татоян для недопущения нарушения прав человека в той непростой ситуации, которая сложилась сегодня в братской стране.

«Вы успешно защищаете права и свободы граждан Армении, и это свидетельствует о том, что градус демократии в стране неизменен, люди верят Вам и Вашим возможностям найти справедливость, правду и защитить их от нарушений со стороны должностных лиц», — отметила Татьяна Москалькова.

Уполномоченный считает, что на крутом повороте истории Республики Армения, самое главное — добиться того, чтобы все политические процессы проходили цивилизованно и не затрагивали права и свободы граждан.

Татьяна Москалькова отметила, что внимательно следит за событиями в Армении и уверена, что усилиями всех конструктивных сил гражданского общества, в Республике будет достигнут баланс интересов.

«Права и свободы человека, — это ценность, находящаяся вне политики. Только их скрупулёзное соблюдение может привести к гражданскому миру и процветанию. Мы готовы оказать коллегам любую помощь, не связанную с вопросами политики», — подчеркнула Уполномоченный по правам человека в РФ.

В заключение беседы Татьяна Москалькова выразила уверенность в том, что конструктивные и дружеские связи между омбудсменами двух стран, а так же их многосторонние контакты в рамках Евразийского Альянса омбудсменов будут развиваться и впредь на благо народов наших стран.

Напомним, 23 апреля, после массовых общественных протестов, которые продолжаются более десяти дней, в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним подало в отставку и правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Карен Карапетян, который занимал должность премьера с сентября 2016-го до 9 апреля 2018 года. Тем не менее митинги продолжаются. Оппозиция требует от правящей Республиканской партии Армении, которой принадлежит более половины депутатских мандатов, безоговорочно избрать нового премьер-министра страны Никола Пашиняна, кандидатура которого выдвинула оппозиционная партия «Елк» («Выход»), интересы которой представляют в Национальном собрании Армении 7 депутатов, включая Никола Пашиняна.



Метки:

Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.