журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ленинградская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Ленинградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области»от 28.12.2009 N 109-оз (ред. от 01.10.2010 N 52-оз, от 29.12.2010 N 87-оз)

 ШАБАНОВ Сергей Сергеевич

С.С. Шабанов.

Назначен на должность20 ноября 2012 года.

Дата и место рождения: 10 января 1956 года в Ленинграде.

Образование: В 1977 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище им. Красного Октября, инженер. В 1988 году окончил Военную артиллерийскую академию им. М.И.Калинина в Ленинграде.

Уволился из Вооружённых Сил Российской Федерации по организационно-штатным мероприятиям в связи с сокращением армии.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский юридический институт. В этом же году начал работать юристом в Государственной налоговой инспекции по Выборгскому району Ленинградской области.

С 2000 по 2006 год работал в администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области в должностях председателя административно-правового, затем юридического комитета.

С 2006 года работал в Администрации Ленинградской области в должности заместителя руководителя аппарата губернатора и Правительства Ленинградской области. Руководил вопросами управления государственной службой, кадровым процессом в органах исполнительной власти, реализацией контрольных функций губернатора Ленобласти, планирования и организации деятельности правительства. Курировал вопросы правового обеспечения деятельности губернатора и правительства Ленинградской области юридическим комитетом и Институтом регионального законодательства.

30 декабря 2011 года был назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области, руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

В 1981 году был награждён медалью «За боевые заслуги», в 2007 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени». Награждён знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».

_______________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

КОЗЬМИНЫХ Михаил Юрьевич

М.Ю. Козьминых.

С марта 2010 по октябрь 2012 года- занимал должность Уполномоченного по правам человека Ленинградской области.

Добровольно сложил с себя полномочия Уполномоченного по правам человека Ленобласти в конце сентября 2012 года в связи с переходом на другую должность. Его пригласили на муниципальную работу в Ломоносовский район Ленобласти. Депутаты областного парламента приняли отставку Михаила Кузьминых 10 октября.

Дата и место рождения: в 1962 году в г. Йошкар-Ола, Марийской АССР

Образование:В 1984 году окончил Военный инженерный краснознаменный институт имени А.Ф. Можайского, по специальности инженер — строитель.

1995 год – Санкт-Петербургская высшая школа права, в 1998 году – Санкт-Петербургский институт права.

Профессиональная деятельность: Работал в Министерстве обороны, где занимался надзором за качеством строительства автодорог спецназначения на Украине.

2006 год – председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

11 февраля 2013 года- назначен председателем комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

 




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе