Ленинградская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Ленинградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области»от 28.12.2009 N 109-оз (ред. от 01.10.2010 N 52-оз, от 29.12.2010 N 87-оз)

ШАБАНОВ Сергей Сергеевич

С.С. Шабанов.

Назначен на должность20 ноября 2012 года.

Дата и место рождения: 10 января 1956 года в Ленинграде.

Образование: В 1977 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище им. Красного Октября, инженер. В 1988 году окончил Военную артиллерийскую академию им. М.И.Калинина в Ленинграде.

Уволился из Вооружённых Сил Российской Федерации по организационно-штатным мероприятиям в связи с сокращением армии.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский юридический институт. В этом же году начал работать юристом в Государственной налоговой инспекции по Выборгскому району Ленинградской области.

С 2000 по 2006 год работал в администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области в должностях председателя административно-правового, затем юридического комитета.

С 2006 года работал в Администрации Ленинградской области в должности заместителя руководителя аппарата губернатора и Правительства Ленинградской области. Руководил вопросами управления государственной службой, кадровым процессом в органах исполнительной власти, реализацией контрольных функций губернатора Ленобласти, планирования и организации деятельности правительства. Курировал вопросы правового обеспечения деятельности губернатора и правительства Ленинградской области юридическим комитетом и Институтом регионального законодательства.

30 декабря 2011 года был назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области, руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

В 1981 году был награждён медалью «За боевые заслуги», в 2007 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени». Награждён знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».

_______________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

КОЗЬМИНЫХ Михаил Юрьевич

М.Ю. Козьминых.

С марта 2010 по октябрь 2012 года- занимал должность Уполномоченного по правам человека Ленинградской области.

Добровольно сложил с себя полномочия Уполномоченного по правам человека Ленобласти в конце сентября 2012 года в связи с переходом на другую должность. Его пригласили на муниципальную работу в Ломоносовский район Ленобласти. Депутаты областного парламента приняли отставку Михаила Кузьминых 10 октября.

Дата и место рождения: в 1962 году в г. Йошкар-Ола, Марийской АССР

Образование:В 1984 году окончил Военный инженерный краснознаменный институт имени А.Ф. Можайского, по специальности инженер — строитель.

1995 год – Санкт-Петербургская высшая школа права, в 1998 году – Санкт-Петербургский институт права.

Профессиональная деятельность: Работал в Министерстве обороны, где занимался надзором за качеством строительства автодорог спецназначения на Украине.

2006 год – председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

11 февраля 2013 года- назначен председателем комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.