журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ленинградская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Ленинградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области»от 28.12.2009 N 109-оз (ред. от 01.10.2010 N 52-оз, от 29.12.2010 N 87-оз)

 ШАБАНОВ Сергей Сергеевич

С.С. Шабанов.

Назначен на должность20 ноября 2012 года.

Дата и место рождения: 10 января 1956 года в Ленинграде.

Образование: В 1977 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище им. Красного Октября, инженер. В 1988 году окончил Военную артиллерийскую академию им. М.И.Калинина в Ленинграде.

Уволился из Вооружённых Сил Российской Федерации по организационно-штатным мероприятиям в связи с сокращением армии.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский юридический институт. В этом же году начал работать юристом в Государственной налоговой инспекции по Выборгскому району Ленинградской области.

С 2000 по 2006 год работал в администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области в должностях председателя административно-правового, затем юридического комитета.

С 2006 года работал в Администрации Ленинградской области в должности заместителя руководителя аппарата губернатора и Правительства Ленинградской области. Руководил вопросами управления государственной службой, кадровым процессом в органах исполнительной власти, реализацией контрольных функций губернатора Ленобласти, планирования и организации деятельности правительства. Курировал вопросы правового обеспечения деятельности губернатора и правительства Ленинградской области юридическим комитетом и Институтом регионального законодательства.

30 декабря 2011 года был назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области, руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

В 1981 году был награждён медалью «За боевые заслуги», в 2007 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени". Награждён знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».

_______________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

КОЗЬМИНЫХ Михаил Юрьевич

М.Ю. Козьминых.

С марта 2010 по октябрь 2012 года- занимал должность Уполномоченного по правам человека Ленинградской области.

Добровольно сложил с себя полномочия Уполномоченного по правам человека Ленобласти в конце сентября 2012 года в связи с переходом на другую должность. Его пригласили на муниципальную работу в Ломоносовский район Ленобласти. Депутаты областного парламента приняли отставку Михаила Кузьминых 10 октября.

Дата и место рождения: в 1962 году в г. Йошкар-Ола, Марийской АССР

Образование:В 1984 году окончил Военный инженерный краснознаменный институт имени А.Ф. Можайского, по специальности инженер — строитель.

1995 год – Санкт-Петербургская высшая школа права, в 1998 году – Санкт-Петербургский институт права.

Профессиональная деятельность: Работал в Министерстве обороны, где занимался надзором за качеством строительства автодорог спецназначения на Украине.

2006 год – председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

11 февраля 2013 года- назначен председателем комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

 


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья