Липецкая область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области

Правовое регулирование деятельности: Закон ЛО «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Липецкой области» от 05 июня 2014 года N 290-ОЗ.

398016, г. Липецк, пер. Попова, д. 5. Телефон: +7(4742) 22-00-12, 8(910)-742-9523. Фактический адрес: 398002, г.Липецк, ул.Кузнечная, д.8. Эл.почта: Lipetsk@ombudsmanbiz.ru. Официальный сайт: https://омбудсмен48.рф. Телефон горячей линии: +7(4742) 22-00-84.

*****

Бабанов Александр Александрович

Бабанов А.А.

Назначен на должность: 29 марта 2020 года на внеочередной 35-ой сессии областного Совета.

Образование: Окончил Липецкий политехнический институт, получив квалификацию инженера-металлурга и Московский Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Имеет ученую степень кандидата технических наук, автор 10 патентов.

Профессиональная деятельность: Работал на инженерных должностях Липецкого тракторного завода. Являлся научным сотрудником научно-исследовательского сектора кафедры «Сварочное производство» Липецкого политехнического института.

Директор ООО НПП «Валок-Чугун».

******

Владимир Михайлович Подгорный

Подгорный

Подгорный М.В.

Дата назначения: 22 апреля 2015 года, Распоряжением Губернатора Липецкой области. 9 апреля 2018 года газначен на второй пятилетний срок.

Освобожден от занимаемой должности досрочно распоряжением ВРИО главы администрации Липецкой области И.Г. Артамоновым с 16 апреля 2019 года.

Дата и место рождения: 1951 году в городе Апшеронск Краснодарского края

Образование: Окончил Ждановский металлургический институт, получив квалификацию «инженер-механик», и Воронежский государственный университет по специальности «экономист».

Кандидат экономических наук.

Профессиональная деятельность: Трудовую деятельность начал в 1969 году монтажником-электросварщиком в Ждановском строительно-монтажном управлении «Донбассдомнаремонт». С 1970-го – студент Ждановского металлургического института. В 1975-1992 годах работал на Старорусском заводе химического машиностроения Новгородской области, а затем начальником бюро отдела планирования и реализации поставок ОАО «НЛМК». С 1992 года – технический директор СП «Маленький Париж», с 1994-го – генеральный директор ТОО фирма «Инкрис». В 1998-2008 годах возглавлял управление инвестиций и международных связей Липецкой области.

С 2008 по 2011 годы – управляющий ГУ Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ. С июля 2011-го – президент Ассоциации предприятий торговли и пищеперерабатывающих производств Липецкой области. С января 2014 года до настоящего назначения – исполнительный директор НП «Газэнергострой».