журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Приморский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности: Положение об уполномоченном при Губернаторе Приморского края по правам ребенка. Утверждено постановлением Губернатора Приморского края от 21 декабря 2010 года № 109-пг.

Личковаха Анна Викторовна 

Анна Личковиха.

Адрес:г.Владивосток, ул. Алеутская 45 А, к.211

Телефон:243-32-81; 240-07-91

Факс:(423) 243-32-81

Сайт

E-mail: deti@primorsky.ru

Назначена на должность: 2012 года.

Дата и место рождения: Родилась 7 мая 1974 года в г. Грозном Чечено-Ингушской ССР.

Образование:В 1996 году окончила Дальневосточный государственный университет, г. Владивосток, Россия, (диплом с отличием). В 2000 году окончила Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, г. Владивосток, Россия (диплом с отличием). В 2011 году защитила диссертацию в Институте государства и права РАН, г. Москва, Россия (присвоена ученая степень кандидата юридических наук).

Профессиональная деятельность:

С сентябрь 1996 года по сентябрь 2001 года: ассистент кафедры Международного и зарубежного права Экономико-правового факультета Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

С сентября 2001 года по сентябрь 2011 года: старший преподаватель, заместитель заведующего кафедрой Теории и истории российского и зарубежного права Института права и управления Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

С сентября 2011 года по ноябрь 2011 года: заведующий кафедрой Теории и истории российского и зарубежного права Института права и управления Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

С ноября 2011 года по февраль 2012 года: главный консультант в аппарате Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.