журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Магаданская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Магаданской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Магаданской области от 02 апреля 2015 года N 1881-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Магаданской области»

Суровцев Александр Иванович

ааа

Суровцев А.И.

Дата назначения: 15 июня 2015 года.

Дата и место рождения: 17 июня 1961 года в Свердловске.

Образование. В 1984 году окончил Могилевскую специальную школу транспортной милиции МВД СССР. В 1991 году окончил Высшую юридическую школу МВД России.

Профессиональная деятельность.

До ноября 2014 года занимал должность начальника УМВД по Магаданской области.

В органах внутренних дел проходит службу с декабря 1981 года. Начав службу сержантом милиции в должности младшего инспектора уголовного розыска оперативно-поисковой группы, Прошел путь до первого заместителя начальника Среднеуральского УВД на транспорте МВД России — начальника криминальной милиции.

В период с июня 2008 г. по октябрь 2010 г. возглавлял Восточно-Сибирское УВД на транспорте. 8 июня 2009 года — присвоено звание генерал-майора милиции.

4 апреля 2011 года — назначен на должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области, ему присвоено звание генерал-майора полиции.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и др.


Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга