журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Магаданская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Магаданской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Магаданской области от 02 апреля 2015 года N 1881-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Магаданской области».

Михайлюк Олег Аркадьевич

Михайлюк О. А.

Дата назначения: 20 октября 2017 года.

Дата и место рождения: 30 апреля 1961 года в г. Ессентуки Ставропольского края.

Образование: В 1983 году окончил Магаданский государственный педагогический институт. Учитель истории и английского языка.

Профессиональная деятельность: До назначения на должность Уполномоченного по правам человека занимал должность руководителя департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области.

В г. Магадане проживает с 1976 г. После окончания в 1983 г. Магаданского госпединститута работал учителем истории и английского языка в средней школе № 21 г. Магадана.

В 1986 г. поступил на действительную военную службу в органы государственной безопасности. Прошел путь от рядового сотрудника оперативного подразделения до заместителя начальника УФСБ России по Магаданской области. Завершил военную службу в органах безопасности России в 2013 году, награжден ведомственными медалями и знаками отличия.

 

∗∗∗

Суровцев Александр Иванович

ааа

Суровцев А.И.

Дата назначения: 15 июня 2015 года.

Освобожден от должности: досрочно 22.02.2017 года

Дата и место рождения: 17 июня 1961 года в Свердловске.

Образование. В 1984 году окончил Могилевскую специальную школу транспортной милиции МВД СССР. В 1991 году окончил Высшую юридическую школу МВД России.

Профессиональная деятельность.

До ноября 2014 года занимал должность начальника УМВД по Магаданской области.

В органах внутренних дел проходит службу с декабря 1981 года. Начав службу сержантом милиции в должности младшего инспектора уголовного розыска оперативно-поисковой группы, Прошел путь до первого заместителя начальника Среднеуральского УВД на транспорте МВД России — начальника криминальной милиции.

В период с июня 2008 г. по октябрь 2010 г. возглавлял Восточно-Сибирское УВД на транспорте. 8 июня 2009 года — присвоено звание генерал-майора милиции.

4 апреля 2011 года — назначен на должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области, ему присвоено звание генерал-майора полиции.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и др.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру действующего омбудсмена Татьяны Москльковой для назначения ее на эту должность на новый пятилетний срок
Татьяна Москалькова традиционно представила ежнгодный доклад за прошедший 2020 год и информировала главу государства об основных итогах своей деятельности с момента назначения в 2016 году
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды
На очередном пленарном заседании севастопольского парламента
Акыйкатчы требует от государственной регистрационной службы реальных действий для решения вопроса о выдаче паспортов граждан Киргизской Республики (КР) семье кайрылман