журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Магаданская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Магаданской области

Правовое регулирование деятельности: Закон Магаданской области от 02 апреля 2015 года N 1881-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Магаданской области».

Михайлюк Олег Аркадьевич

Михайлюк О. А.

Дата назначения: 20 октября 2017 года.

Дата и место рождения: 30 апреля 1961 года в г. Ессентуки Ставропольского края.

Образование: В 1983 году окончил Магаданский государственный педагогический институт. Учитель истории и английского языка.

Профессиональная деятельность: До назначения на должность Уполномоченного по правам человека занимал должность руководителя департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области.

В г. Магадане проживает с 1976 г. После окончания в 1983 г. Магаданского госпединститута работал учителем истории и английского языка в средней школе № 21 г. Магадана.

В 1986 г. поступил на действительную военную службу в органы государственной безопасности. Прошел путь от рядового сотрудника оперативного подразделения до заместителя начальника УФСБ России по Магаданской области. Завершил военную службу в органах безопасности России в 2013 году, награжден ведомственными медалями и знаками отличия.

 

∗∗∗

Суровцев Александр Иванович

ааа

Суровцев А.И.

Дата назначения: 15 июня 2015 года.

Освобожден от должности: досрочно 22.02.2017 года

Дата и место рождения: 17 июня 1961 года в Свердловске.

Образование. В 1984 году окончил Могилевскую специальную школу транспортной милиции МВД СССР. В 1991 году окончил Высшую юридическую школу МВД России.

Профессиональная деятельность.

До ноября 2014 года занимал должность начальника УМВД по Магаданской области.

В органах внутренних дел проходит службу с декабря 1981 года. Начав службу сержантом милиции в должности младшего инспектора уголовного розыска оперативно-поисковой группы, Прошел путь до первого заместителя начальника Среднеуральского УВД на транспорте МВД России — начальника криминальной милиции.

В период с июня 2008 г. по октябрь 2010 г. возглавлял Восточно-Сибирское УВД на транспорте. 8 июня 2009 года — присвоено звание генерал-майора милиции.

4 апреля 2011 года — назначен на должность начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области, ему присвоено звание генерал-майора полиции.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и др.


Последние новости
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане