журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети-сироты в Свердловской области получили ключи от квартир

Татьяна Мерзлякова вручает ключи

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам, получившим ключи от новых квартир, счастья и тепла, напомнила о бережном отношении к своему дому

Реализуя областную программу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Фонд жилищного строительства сдал в эксплуатацию очередной «многоквартирник» для льготной категории граждан в деревне Фомина, недалеко от города Ирбита. В нем 36 квартир предназначены для детей-сирот.

Поздравить новоселов с этим важным событием, вручить ключи от новых квартир приехали Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева, Глава Ирбитского муниципального образования Алексей Никифоров.

Как обычно, тепло поздравив новоселов, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова пожелала им счастья и тепла, напомнила о бережном отношении к дому, своей квартире.

Вручая ключи, Татьяна Мерзлякова у каждого новосела спрашивала, где он работает или учится. Выяснилось, что без дела никто не остался: двое из них учатся, остальные трудятся. Вместе с новоселами Татьяна Мерзлякова прошла по квартирам, посмотрела качество работ, планировку. Квартирам они были очень рады, говорят, что не ожидали стать обладателями такого уютного жилья, думали, будет черновая отделка, без обоев.

Как сообщила директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева, в этом году новые квартиры от государства уже получили более шестисот детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До конца года Фонд жилищного строительства планирует предоставить жилье еще 300 гражданам этой категории.

В деревне Фомина Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова посетила фельдшерский пункт, поговорила с мамами детей, которые пришли на прием, и с медиками.

А в городе Ирбите Татьяна Мерзлякова встретилась с инициатором и создателем памятника «Жертвам коллективизации» Лидией Ивановной Шевчук.

Три года назад Уполномоченный по правам человека приняла участие в торжественном открытии этого уникального памятника. Появился он благодаря усилиям Лидии Ивановны Шевчук, заказавшей изготовление на свои личные средства и убедившей местных депутатов установить его. Впервые в области увековечена память сельских тружеников.

Уполномоченному по правам человека Лидия Ивановна подарила сборник стихов о том времени. Вполне возможно, что она прочитает стихи на открытии мемориала скульптора Эрнста Неизвестного «Маски скорби», которое состоится 20 ноября на Мемориальном комплексе жертвам политических репрессий 30-50 годов на 12-м километре Московского тракта под Екатеринбургом. Лидию Ивановну пригласили принять участие и в заседании Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, которое состоится в этот же день в Зале Свободы Ельцин Центра.



Метки:

Последние новости
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности