журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал медработников, но как партийный деятель

Борис Титов.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой защитить интересы участковых терапевтов, врачей общей практики и врачей-специалистов поликлиник. Примечательно, что письмо ушло в правительство от имени Титова-председателя «Партии Роста».

«В письме Титов обращает внимание вице-премьера, что эти врачи оказались вне мер поддержки, обещанных государством. Между тем они находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. От их компетентности и квалификации часто зависят жизнь и здоровье не только заболевшего человека, но и десятков других», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

Титов уточнил, что в постановлении правительства от 12 апреля «Об утверждении правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ…» ни слова не говорится об участковых терапевтах, врачах общей практики и врачах-специалистах поликлиник, которые из-за нехватки персонала ведут дополнительный прием пациентов наравне с терапевтами.

Лидер партии «назвал это социальной несправедливостью» и попросил Голикову содействовать ее исправлению, включив упомянутых врачей в список медиков, которым положена «антикоронавирусная» стимулирующая выплата.

«Он напомнил, что в соответствии с уточненными рекомендациями Минздрава, любое острое респираторное вирусное заболевание теперь рассматривается как потенциально коронавирусное. Таким образом, вся участковая служба терапевтов может столкнуться с инфекцией любой тяжести», — отмечается в письме Титова.

13 апреля сообщалось, что правительство РФ выделит порядка 50 млрд рублей на поддержку медиков, которые помогают больным коронавирусной инфекцией. Выплаты получат и те медики, которые работают в ведомственных медицинских учреждениях, включая силовые и правоохранительные структуры.

По поручению президента, на 3 месяца для медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях больным коронавирусом, выплаты будут предусмотрены из расчета: врачам — 80 тыс. рублей в месяц, средним медицинским работникам — 50 тыс. рублей в месяц, младшим медицинским работникам — 25 тыс. рублей в месяц.

Для медицинских работников, оказывающих скорую медицинскую помощь больным, выплаты предусматриваются из расчёта: врачам — 50 тыс. рублей в месяц, средним медицинским работникам и водителям машин скорой медицинской помощи — 25 тыс. рублей в месяц.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.