журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-Омбудсмен России стал почетным легионером Франции


Посол Франции в России Жан-Морис Рипер крепит орден Почетного Легиона на груди Уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова.

Бывший Посол Франции в РФ Жан де Глиниасти и Борис Титов (справа) во время приема в честь Дня взятия Бастилии.
Посол Франции в России Жан-Морис Рипер вручил во вторник, 14 апреля, орден Почетного Легиона Уполномоченному при Президенте России по правам предпринимателей Борису Титову, сообщает пресс-служба французского посольства.

«Для нас это повод засвидетельствовать признательность за значительный вклад, который вы вносите в сотрудничество между нашими двумя странами, за вашу готовность сделать все, чтобы отношения, завязавшиеся за долгую российско-французскую историю, были не только сохранены, но и укреплены», — заявил посол во время вручения ордена Титову. Его слова приводит на своей странице в Facebook Business France — Агентство по развитию экономической деятельности французских предприятий в России.

Как сообщает «Интерфакс», после вручения Титов поблагодарил Рипера и заявил, что для него «высокая честь получить эту награду».

Борис Титов занимает пост бизнес-омбудсмена с июня 2012 года. Он также является председателем совета «Российского Союза виноградарей и виноделов». Ранее Титов занимал пост председателя общественной организации «Деловая Россия», объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса России.

Титов также занимал пост гендиректора кубанского предприятия «Абрау-Дюрсо», занимающегося производством шампанских вин. В июне 2012 года его полномочия в связи с переводом на госслужбу были прекращены. После этого Титов был избран председателем совета директоров «Абрау-Дюрсо».




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.