журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Кубани рекомендовал опеке забрать ребенка, которого истязали в Новороссийске

Татьяна Ковалева.

Детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева  рекомендовала органам опеки подать иск об ограничении в родительских правах жительницы Новороссийска, шестилетнего сына которого нашли в квартире со следами истязаний. Об этом она рассказала РИА Новости.

По предварительным данным следственных органов, 33-летняя женщина систематически истязала ребенка, била его, а также оставила одного в закрытом помещении на длительное время. О ситуации в семье стало известно только после того, как находившийся один дома мальчик затопил квартиру соседей. На фотографиях, распространенных местным Telegram-каналом, отчетливо видны гематомы и кровоподтеки на лице и других частях тела ребенка. В отношении матери возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

«Я на основании тех данных, которыми располагала, высказала рекомендацию органам опеки рассмотреть вопрос… или подготовить документы для инициирования иска об ограничении мамы в родительских правах», — заявила Ковалева.

По данным прокуратуры, семья мальчика на учёте не состояла, но его мать была сиротой. Во вторник планируется выписка ребенка из лечебного учреждения и помещение его в реабилитационный центр, где с ним начнут работать специалисты, в первую очередь психологи.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.