журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен в Челябинске встала на защиту опекуна шестерых братьев и сестер

Ирина Моторина. Фото сетевое издание «74.ру»

В Челябинской области началась проверка скандала с 21-летней Кристиной Евтушенко, которая взяла под опеку шестерых братьев и сестер и подверглась травле со стороны местной чиновницы. Об этом пишет интернет-издание «URA.RU» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирину Буторину.

Ранее СМИ сообщали о том, что представители органов опеки пригрозили Евтушенко изъять из семьи детей, которых она взяла под опеку после смерти родителей. Сперва в группе «Подслушано в Карталах» во «ВКонтакте» появился пост, в котором автор обвинил Евтушенко в том, что она тратит детские пособия на себя. Затем комментарий к записи написала начальница отдела опеки и попечительства Карталинского муниципального района Светлана Пушкарская, которая и заявила о планах забрать детей.

Комментируя для «URA.RU» ситуацию, омбудсмен Буторина передала позицию местного управления соцзащиты. Там утверждают, что Пушкарская не оставляла комментарий под постом, а ее страницу взломали. «Будет проведена служебная проверка, — отмечает Буторина. — Мы давно наблюдаем за ситуацией в семье Евтушенко, и претензий к Кристине у нас нет. Оснований говорить о том, что она не справляется с ситуацией, тоже нет».


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении