журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Доклад Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге за 2018 год

Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга).
Доклад – это основной документ о ситуации с соблюдением прав человека в Санкт-Петербурге, о правозащитной и просветительской деятельности Уполномоченного и его аппарата. При подготовке Доклада используются материалы проверок по поступившим к Уполномоченному жалобам и обращениям, аналитические и статистические данные, сведения органов государственной власти, некоммерческих организаций и средств массовой информации.
В Докладе содержатся рекомендации Уполномоченного по совершенствованию нормативно-правовой базы и правоприменительной практики для создания
условий, обеспечивающих реализацию прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

Доклад за 2018 год



Метки:

Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария