журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Доклад Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге за 2018 год

Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга).
Доклад – это основной документ о ситуации с соблюдением прав человека в Санкт-Петербурге, о правозащитной и просветительской деятельности Уполномоченного и его аппарата. При подготовке Доклада используются материалы проверок по поступившим к Уполномоченному жалобам и обращениям, аналитические и статистические данные, сведения органов государственной власти, некоммерческих организаций и средств массовой информации.
В Докладе содержатся рекомендации Уполномоченного по совершенствованию нормативно-правовой базы и правоприменительной практики для создания
условий, обеспечивающих реализацию прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

Доклад за 2018 год


Последние новости
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан посетила в исправительную колонию №5 УФСИН России по Чувашии.