журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дорогу осилит идущий

Жительница г. Новоаннинский Волгоградской области, которая имела статус одинокой матери, долгое время шла к своей цели — получению предусмотренного законом жилья.  И не известно осилила бы она эту дорогу, если к ней на помощь не пришел Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области.

Имея также статус сироты, и, следовательно, законное право быть обеспеченной государством бесплатным жильем, она в сентябре 2012 года обратилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову за помощью. Проблема состояла в том, что решением Новоаннинского районного суда Волгоградской области от мая 2012 г. администрация городского поселения г. Новоаннинский обязана была предоставить ей и её ребенку квартиру вне очереди. Однако, несмотря на то, что требования, содержащиеся в исполнительном документе, подлежали немедленному исполнению, решение суда оставалось не реализованным из-за бездействия судебных приставов-исполнителей местного отдела судебных приставов России.

Рассмотрев данное обращение, Уполномоченным были направлены запросы в областное управление судебных приставов и в администрацию г. Новоаннинский с целью выяснения причины невыполнения судебного решения. В результате право гражданки на жилье было реализовано. Вскоре городская администрация заключила с ней договор социального найма на жилое помещение  в г. Новоаннинске.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона