журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
ФСИН России по Нижегородской области представил срочный выезд омбудсмена в СИЗО как рядовое событие

Омбудсмен Оксана Кислыцина (слева) в  СИЗО-1 беседует с женщиной.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео про избиения в следственном изоляторе № 1 Упраления ФСИН России по Нижегородской области.

СМИ пишут, что на видео, о котором идет речь, мужчина  говорил, что осенью 2021 года он навещал супругу в СИЗО №1 на территории Нижнего Новгорода и, якобы, во время визита служащие его заперли в одной из комнат, а затем стали избивать, также угрожая жене, которая находится в заключении.

Омбудсмен вместе с начальник отдела своего аппарата Татьяной Курановой и помощником руководителя регионального ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексеем Муравьевым незамедлительно выехали в СИЗО-1. На месте они встретилась с женщиной о которой шла речь в ролике.

«Правозащитники убедились в том, что жизни и здоровью женщины ничего не угрожает, а также пообщались с начальником СИЗО», -сообщается на официальном сайте омбудсмена. Оно закончивается многозначным высказыванием омбудсмена в виде прямой речи:«Категорически не приемлю любое незаконное воздействие на лиц, находящихся под стражей. Оставляю на личном контроле результаты проводимой проверки». Ни слова о том, кто будет проводить проверку и, к кому из надзирающих органов  обратилась сама омбудсмен Кислицына для проведения такой проверки.

В то же время, пресс-служба пенитенциарной системы области представила поездку омбудсмена в СИЗО, как рядовое событие. На сайте УФСИН было размещено сообщение по этому поводу.

«Сегодня Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына и помощник начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Алексей Муравьев посетили следственный изолятор №1, в котором Оксана Анатольевна провела беседы с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию и осуществила обход помещений изолятора, — говорится в сообщении.- Взаимодействие Нижегородской пенитенциарной системы с региональным омбудсменом помогает в разрешении многих вопросов, возникающих у граждан, содержащихся в учреждениях УИС и играют большую роль в их дальнейшей рессоциализации».

Остается только добавить, что так выглядят сообщения, которые содержат больше вопросов, чем ответов.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам