журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генеральный секретарь передает послание солидарности российскому народу

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд.

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд 3 апреля направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину после смертоносных атак в метро Санкт-Петербурга.

«Я был потрясен и очень опечален известием о смертоносном нападении, совершенном вчера в Санкт-Петербургском метро. Этот террористический акт и его последствия будут остро ощущаться на всей территории России и всей Европы. В этот трагический час наши мысли и сострадание с жертвами и их семьями».

«В моем качестве Генерального секретаря позвольте мне передать послание солидарности от имени Совета Европы всем пострадавшим и народу Российской Федерации».

20170404_sg_letter_vladimiri_putine.pdf



Метки:

Последние новости
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову уже поступило более 30 обращений в связи с нарушениями прав человека в ходе несогласованной акции «Свободу Навальному» 23 января.
Уполномоченный по правам человека в РФ об обращениях к омбудсменам в субъектах после несанкционированного митинга 23 января.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.