журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Текслер и федеральный омбудсмен ищут выход из кризиса для института омбудсмена в Челябинской области

Татьяна Москалькова и губернатор Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Пресс-служба губернатора сообщает, что «стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия».

Одним из таких вопросов является, безусловно, поиск кандидатуры на вакантную должность регионального омбудсмена.

В частности, Алексей Текслер отметил, что «в регионе активно ведется работа по подбору кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области».

Напомним, в конце февраля текущего года назначенный на должность омбудсмена области по согласованию с федеральным омбудсменом Антон Шарпилов, проработав всего три месяца, под давлением обществености, сложил свои полномочия по семейным обстоятельствам.

Эксперты считают, что история с избранием и отставкой Антона Шарпилова значительно подорвала авторитет института омбудсмена в Челябинской области. На днях первый омбудсмен региона Алексей Севастьянов выступил с инициативой объединиться всем заинтересованным сторонам для создания «Союза спасения» института Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Очевидно, что власти Челябинской области обеспокоины ситуацией и должны быть заинтересованы в том, чтобы не повторять ошибки, которые были допущены при подборе кандидатуры на должность регионального омбудсмена.

На встрече с Татьяной Москальковой Алексей Текслер подчеркнул, что «правительство Челябинской области открыто для активного сотрудничества с институтом уполномоченных, готово детально рассматривать каждую ситуацию, если органами власти были нарушены права человека».


Последние новости
В России идет процесс по подготовке проведения голосования по поправкам в конституцию страны
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении