журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Текслер и федеральный омбудсмен ищут выход из кризиса для института омбудсмена в Челябинской области

Татьяна Москалькова и губернатор Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Пресс-служба губернатора сообщает, что «стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия».

Одним из таких вопросов является, безусловно, поиск кандидатуры на вакантную должность регионального омбудсмена.

В частности, Алексей Текслер отметил, что «в регионе активно ведется работа по подбору кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области».

Напомним, в конце февраля текущего года назначенный на должность омбудсмена области по согласованию с федеральным омбудсменом Антон Шарпилов, проработав всего три месяца, под давлением обществености, сложил свои полномочия по семейным обстоятельствам.

Эксперты считают, что история с избранием и отставкой Антона Шарпилова значительно подорвала авторитет института омбудсмена в Челябинской области. На днях первый омбудсмен региона Алексей Севастьянов выступил с инициативой объединиться всем заинтересованным сторонам для создания «Союза спасения» института Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Очевидно, что власти Челябинской области обеспокоины ситуацией и должны быть заинтересованы в том, чтобы не повторять ошибки, которые были допущены при подборе кандидатуры на должность регионального омбудсмена.

На встрече с Татьяной Москальковой Алексей Текслер подчеркнул, что «правительство Челябинской области открыто для активного сотрудничества с институтом уполномоченных, готово детально рассматривать каждую ситуацию, если органами власти были нарушены права человека».


Последние новости
Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина представила ежегодный доклад за 2019 год
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова принимает все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил в Законодательном Собрании города Доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в нашем городе в 2019 году.
Борис Титов направил Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса
Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран
Флюр Асадуллин рассказал о ситуации с налогооблажением по упрощенной системе, с целью защиты прав предпринимателей.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.