журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Текслер и федеральный омбудсмен ищут выход из кризиса для института омбудсмена в Челябинской области

Татьяна Москалькова и губернатор Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Пресс-служба губернатора сообщает, что «стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия».

Одним из таких вопросов является, безусловно, поиск кандидатуры на вакантную должность регионального омбудсмена.

В частности, Алексей Текслер отметил, что «в регионе активно ведется работа по подбору кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области».

Напомним, в конце февраля текущего года назначенный на должность омбудсмена области по согласованию с федеральным омбудсменом Антон Шарпилов, проработав всего три месяца, под давлением обществености, сложил свои полномочия по семейным обстоятельствам.

Эксперты считают, что история с избранием и отставкой Антона Шарпилова значительно подорвала авторитет института омбудсмена в Челябинской области. На днях первый омбудсмен региона Алексей Севастьянов выступил с инициативой объединиться всем заинтересованным сторонам для создания «Союза спасения» института Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Очевидно, что власти Челябинской области обеспокоины ситуацией и должны быть заинтересованы в том, чтобы не повторять ошибки, которые были допущены при подборе кандидатуры на должность регионального омбудсмена.

На встрече с Татьяной Москальковой Алексей Текслер подчеркнул, что «правительство Челябинской области открыто для активного сотрудничества с институтом уполномоченных, готово детально рассматривать каждую ситуацию, если органами власти были нарушены права человека».


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.