журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Тульской области придумал общественную нагрузку для экс-омбудсмена

Галина Фомина.

Галина Фомина, ранее занимавшая пост Уполномоченного по правам человека в Тульской области, на первом заседании новоизбранной Общественной палаты региона была выбрана ее председателем.

После своей отставки с должности омбудсмена, Фомина работала советником-наставником правительства Тульской области, а членом Общественной палаты стала по списку губернатора.

Согласно закону, правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации. По рекомендации какой некоммерческой организации советник-наставник Фомина была включена в список губернатора, не сообщается.

Состав Общественной палаты Тульской области увеличен с 35 до 45 человек, пишет Интерфакс-Центр со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона. Согласно законодательству Тульской области, Общественная палата формируется в три этапа: 15 членов делегируются областной думой, 15 человек представляет губернатор. На третем этапе первые тридцать членов избирают еще 15 из числа представителей общественных организаций.

«Состав обновился более чем наполовину. Процесс формирования палаты проходил открыто. В нее вошли ученые и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий»,- говорится в сообщении..

Первый год работы новых членов палаты станет для региональной Общественной палаты юбилейным. Она была создана 10 лет назад, подчеркивается в пресс-релизе.

Следует отметить, что членство Общественной палаты является общественной нагрузкой без заработной платы. Члены Общественной палаты имеют право лишь на получение командировочных расходов в случае  поездок в рамках своей общественной деятельности.

Галина Фомина была избрана омбудсменом 8 ноября 2012 года, а 28 сентября 2017 года, за месяц до истечения срока полномочий, оставила должность по собственному желанию .

Она по образованию — педагог. После 13 лет рабты по профессии, перешла на работу в органы власти региона. На должность омбудсмена была делегирована с должности первого заместителья губернатора Тульской области.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам