журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Тульской области придумал общественную нагрузку для экс-омбудсмена

Галина Фомина.

Галина Фомина, ранее занимавшая пост Уполномоченного по правам человека в Тульской области, на первом заседании новоизбранной Общественной палаты региона была выбрана ее председателем.

После своей отставки с должности омбудсмена, Фомина работала советником-наставником правительства Тульской области, а членом Общественной палаты стала по списку губернатора.

Согласно закону, правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации. По рекомендации какой некоммерческой организации советник-наставник Фомина была включена в список губернатора, не сообщается.

Состав Общественной палаты Тульской области увеличен с 35 до 45 человек, пишет Интерфакс-Центр со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона. Согласно законодательству Тульской области, Общественная палата формируется в три этапа: 15 членов делегируются областной думой, 15 человек представляет губернатор. На третем этапе первые тридцать членов избирают еще 15 из числа представителей общественных организаций.

«Состав обновился более чем наполовину. Процесс формирования палаты проходил открыто. В нее вошли ученые и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий», — говорится в сообщении...

Первый год работы новых членов палаты станет для региональной Общественной палаты юбилейным. Она была создана 10 лет назад, подчеркивается в пресс-релизе.

Следует отметить, что членство Общественной палаты является общественной нагрузкой без заработной платы. Члены Общественной палаты имеют право лишь на получение командировочных расходов в случае  поездок в рамках своей общественной деятельности.

Галина Фомина была избрана омбудсменом 8 ноября 2012 года, а 28 сентября 2017 года, за месяц до истечения срока полномочий, оставила должность по собственному желанию .

Она по образованию — педагог. После 13 лет рабты по профессии, перешла на работу в органы власти региона. На должность омбудсмена была делегирована с должности первого заместителья губернатора Тульской области.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.