журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Тульской области придумал общественную нагрузку для экс-омбудсмена

Галина Фомина.

Галина Фомина, ранее занимавшая пост Уполномоченного по правам человека в Тульской области, на первом заседании новоизбранной Общественной палаты региона была выбрана ее председателем.

После своей отставки с должности омбудсмена, Фомина работала советником-наставником правительства Тульской области, а членом Общественной палаты стала по списку губернатора.

Согласно закону, правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации. По рекомендации какой некоммерческой организации советник-наставник Фомина была включена в список губернатора, не сообщается.

Состав Общественной палаты Тульской области увеличен с 35 до 45 человек, пишет Интерфакс-Центр со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона. Согласно законодательству Тульской области, Общественная палата формируется в три этапа: 15 членов делегируются областной думой, 15 человек представляет губернатор. На третем этапе первые тридцать членов избирают еще 15 из числа представителей общественных организаций.

«Состав обновился более чем наполовину. Процесс формирования палаты проходил открыто. В нее вошли ученые и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий», — говорится в сообщении...

Первый год работы новых членов палаты станет для региональной Общественной палаты юбилейным. Она была создана 10 лет назад, подчеркивается в пресс-релизе.

Следует отметить, что членство Общественной палаты является общественной нагрузкой без заработной платы. Члены Общественной палаты имеют право лишь на получение командировочных расходов в случае  поездок в рамках своей общественной деятельности.

Галина Фомина была избрана омбудсменом 8 ноября 2012 года, а 28 сентября 2017 года, за месяц до истечения срока полномочий, оставила должность по собственному желанию .

Она по образованию — педагог. После 13 лет рабты по профессии, перешла на работу в органы власти региона. На должность омбудсмена была делегирована с должности первого заместителья губернатора Тульской области.


Последние новости
Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина представила ежегодный доклад за 2019 год
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова принимает все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил в Законодательном Собрании города Доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в нашем городе в 2019 году.
Борис Титов направил Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса
Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран
Флюр Асадуллин рассказал о ситуации с налогооблажением по упрощенной системе, с целью защиты прав предпринимателей.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.