журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Карабах атакован Азербайджаном. Омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха призывают на помощь мировое сообщество

Омбудсмен Армении Арман Татоян.

Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах (Арцах — арм) пишут на своих страницах в социальных сетях о нарушении Вооруженными силами Азербайджана перемирия и начале широкомасштабного наступления в направлении Нагорного Карабаха с раннего утра 27 сентября, подвергая артиллерийскому абстрелу населенные пункты, в том числе столицу республики Степанакерта.

Сообщается о первых жертвах среди мирного населения.

Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян решительно осуждает грубое нарушение Азербайджаном норм международного гуманитарного права и призывает международное сообщество дать соответствующую оценку действиям Азербайджана, особенно в условиях эпидемии COVID-19 и принять меры по нейтрализации угрозы жизни и безопасности жителей Республики Арцах.

Омбудсмен Армении Арман Татоян также пишет, что Азербайджан предпринял беспорядочные воздушные и артиллерийские агрессивные  удары по территории Нагорного Карабаха (Арцаха).

Омбудсмен пишет, что люди сообщают об обстрелах по жилым домам и учреждениям социального и образовательного назначения.

Под серьезной угрозой находится жизнь армянских детей, женщин и всего населения Нагорного Карабаха.

Омбудсмен Армении также призывает международное сообщество и международные организации по правам человека предпринять шаги и направлять все свои усилия для предотвращения этой военной агрессии и насилия против мирного населения Нагорного Карабаха.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.