журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Карабах атакован Азербайджаном. Омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха призывают на помощь мировое сообщество

Омбудсмен Армении Арман Татоян.

Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах (Арцах — арм) пишут на своих страницах в социальных сетях о нарушении Вооруженными силами Азербайджана перемирия и начале широкомасштабного наступления в направлении Нагорного Карабаха с раннего утра 27 сентября, подвергая артиллерийскому абстрелу населенные пункты, в том числе столицу республики Степанакерта.

Сообщается о первых жертвах среди мирного населения.

Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян решительно осуждает грубое нарушение Азербайджаном норм международного гуманитарного права и призывает международное сообщество дать соответствующую оценку действиям Азербайджана, особенно в условиях эпидемии COVID-19 и принять меры по нейтрализации угрозы жизни и безопасности жителей Республики Арцах.

Омбудсмен Армении Арман Татоян также пишет, что Азербайджан предпринял беспорядочные воздушные и артиллерийские агрессивные  удары по территории Нагорного Карабаха (Арцаха).

Омбудсмен пишет, что люди сообщают об обстрелах по жилым домам и учреждениям социального и образовательного назначения.

Под серьезной угрозой находится жизнь армянских детей, женщин и всего населения Нагорного Карабаха.

Омбудсмен Армении также призывает международное сообщество и международные организации по правам человека предпринять шаги и направлять все свои усилия для предотвращения этой военной агрессии и насилия против мирного населения Нагорного Карабаха.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам