журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Глава Национальной комиссии Нигерии по правам человека заявил об убийстве полицией 18 человек за нарушение карантина в связии с эпидемией коронавируса

Глава Национальной комиссии Нигерии по правам человека Энтони Оджукву.

Согласно официальной информации Национальной комиссии Нигерии по правам человека, люди были убиты за нарушение режима 14-дневной строгой изоляции, объявленной правительством страны из-за эпидемии коронавируса.

Глава комиссии Энтони Оджукву 15 апреля заявил, что сотрудники сил безопасности убили 18 мирных жителей во время принудительной строгой изоляции в крупных городах страны из-за нового коронавируса COVID-19.

Комиссия, созданная в соответствии со специальным законом для мониторинга нарушений прав человека в Нигерии, получила 105 петиций от семей погибших через своих адвокатов и провела расследование.

«Сотрудники сил безопасности убили 18 человек после применения правил полной изоляции при пандемии коронавируса COVID-19", — говорится в сообщении.

Выступая по телевидению на «Канал ТВ» глава комиссии Энтони Оджукву заявил, что при наличии 36 штатов в Нигерии жалобы граждан на «жестокость и убийства» со стороны сотрудников службы безопасности поступили из 24 за период с 30 марта по 13 апреля.

По его словам, случаи нарушений больше всех были зарегистрированы в торговом центре страны Лагосе, столице страны Абудже и некоторых юго-западных штатах.

Заместитель генерального инспектора полиции Бабатунде Огунянво сказал, что полиция обеспокоена этим сообщением.

«Мы проведем расследование, и те, кто будет причастен к преступлениям, предстанут перед судом», — заявил он.

29 марта в Нигерии был объявлен 14-дневное полное ограничение на передвижение в крупных городах страны, чтобы остановить распространение вируса. В понедельник, 13 апреля президент страны Мохаммаду Бухари продлил отсрочку еще на 14 дней.

На 15 апреля в этой западноафриканской стране было зарегистрировано 373 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, при этом 11 человек умерли, а 99 человек вылечились и были выписаны из изоляторов.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.