журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Глава Национальной комиссии Нигерии по правам человека заявил об убийстве полицией 18 человек за нарушение карантина в связии с эпидемией коронавируса

Глава Национальной комиссии Нигерии по правам человека Энтони Оджукву.

Согласно официальной информации Национальной комиссии Нигерии по правам человека, люди были убиты за нарушение режима 14-дневной строгой изоляции, объявленной правительством страны из-за эпидемии коронавируса.

Глава комиссии Энтони Оджукву 15 апреля заявил, что сотрудники сил безопасности убили 18 мирных жителей во время принудительной строгой изоляции в крупных городах страны из-за нового коронавируса COVID-19.

Комиссия, созданная в соответствии со специальным законом для мониторинга нарушений прав человека в Нигерии, получила 105 петиций от семей погибших через своих адвокатов и провела расследование.

«Сотрудники сил безопасности убили 18 человек после применения правил полной изоляции при пандемии коронавируса COVID-19", — говорится в сообщении.

Выступая по телевидению на «Канал ТВ» глава комиссии Энтони Оджукву заявил, что при наличии 36 штатов в Нигерии жалобы граждан на «жестокость и убийства» со стороны сотрудников службы безопасности поступили из 24 за период с 30 марта по 13 апреля.

По его словам, случаи нарушений больше всех были зарегистрированы в торговом центре страны Лагосе, столице страны Абудже и некоторых юго-западных штатах.

Заместитель генерального инспектора полиции Бабатунде Огунянво сказал, что полиция обеспокоена этим сообщением.

«Мы проведем расследование, и те, кто будет причастен к преступлениям, предстанут перед судом», — заявил он.

29 марта в Нигерии был объявлен 14-дневное полное ограничение на передвижение в крупных городах страны, чтобы остановить распространение вируса. В понедельник, 13 апреля президент страны Мохаммаду Бухари продлил отсрочку еще на 14 дней.

На 15 апреля в этой западноафриканской стране было зарегистрировано 373 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, при этом 11 человек умерли, а 99 человек вылечились и были выписаны из изоляторов.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Пеербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ