журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Глава Национальной комиссии Нигерии по правам человека заявил об убийстве полицией 18 человек за нарушение карантина в связии с эпидемией коронавируса

Глава Национальной комиссии Нигерии по правам человека Энтони Оджукву.

Согласно официальной информации Национальной комиссии Нигерии по правам человека, люди были убиты за нарушение режима 14-дневной строгой изоляции, объявленной правительством страны из-за эпидемии коронавируса.

Глава комиссии Энтони Оджукву 15 апреля заявил, что сотрудники сил безопасности убили 18 мирных жителей во время принудительной строгой изоляции в крупных городах страны из-за нового коронавируса COVID-19.

Комиссия, созданная в соответствии со специальным законом для мониторинга нарушений прав человека в Нигерии, получила 105 петиций от семей погибших через своих адвокатов и провела расследование.

«Сотрудники сил безопасности убили 18 человек после применения правил полной изоляции при пандемии коронавируса COVID-19″, — говорится в сообщении.

Выступая по телевидению на «Канал ТВ» глава комиссии Энтони Оджукву заявил, что при наличии 36 штатов в Нигерии жалобы граждан на «жестокость и убийства» со стороны сотрудников службы безопасности поступили из 24 за период с 30 марта по 13 апреля.

По его словам, случаи нарушений больше всех были зарегистрированы в торговом центре страны Лагосе, столице страны Абудже и некоторых юго-западных штатах.

Заместитель генерального инспектора полиции Бабатунде Огунянво сказал, что полиция обеспокоена этим сообщением.

«Мы проведем расследование, и те, кто будет причастен к преступлениям, предстанут перед судом», — заявил он.

29 марта в Нигерии был объявлен 14-дневное полное ограничение на передвижение в крупных городах страны, чтобы остановить распространение вируса. В понедельник, 13 апреля президент страны Мохаммаду Бухари продлил отсрочку еще на 14 дней.

На 15 апреля в этой западноафриканской стране было зарегистрировано 373 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, при этом 11 человек умерли, а 99 человек вылечились и были выписаны из изоляторов.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам