журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На «Радио Урал» поготовили цикл передач о ветеранах «Война и люди» с участием регионального омбудсмена в качестве интервьюера

Татьяна Мерзлякова (вторая слева) и другие участники одной из радиопередач «Война и люди».

Руководство Свердловской государственной телерадиокомпания поддержало инициативу Уполномоченного по правам человек в Свердловской области Татьяны Мерзляковой организовать цикл радиопередач «Война и люди», посвященный 75-летитю Великой Победы — Году памяти и славы.

Беседы с ветеранами, которые в эфире «Радио Урал» вели Татьяна Мерзлякова и ведущая программы «Надежда», журналист Ольга Дерябина, высоко оценили радиослушатели, поступило много откликов.

В преддверии Дня Победы Татьяна Мерзлякова вместе с представителями Нотариальной палаты области: вице-президентом  Ириной Переваловой, членом правления Ольгой Филипповой и управляющим делами Алексеем Ефимовым навестили ветеранов, ставшими героями радиопередачи, поздравили их с праздником и вручили подарки.

К сожалению, в связи с пандемией коронавируса COVID-19 встреча проходила в рамках санитарно-эпидемиологических норм: объязательного соблюдения дистанции, в масках и перчатках.

— Для ветеранов наши визиты были неожиданными, со слезами на глазах они благодарили за то, что помнят о них, за доброту и заботу о них, желали всем здоровья, чтобы мы все жили только под мирным небом, — рассказала Татьяна Мерзлякова. – Я передала им поздравление с Днем Победы от имени главы региона Евгения Куйвашева.

Еще работая редактором районной газеты, я уделяла много внимания теме войны, писала не только о фронтовиках, но и о тех, кто ковал Победу в тылу. И подготовка этого цикла передач оставила моей душе многое из того, что услышала от ветеранов. Не все передает наша великая художественная литература о той тревожной поре, это были очень душевные беседы с ветеранами. К сожалению, сейчас есть попытки нивелировать те ценности, ради которых они жили и воевали, еще и поэтому так важны такие радиовстречи с непосредственными участниками тех событий, они воспитывают патриотизм в молодом поколении.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.