журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым комиссаром по правам человека Совета Европы избрана Дуня Миятович

Дуня Миятович.

Новым комиссаром по правам человека Совета Европы стала бывший специальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatović).

Согласно результатам голосования на сессии ПАСЕ, Миятович получила 107 из 229 голосов, передает корреспондент РИА Новости.

В этом году на пост комиссара претендовали три человека: словенский комиссар по предотвращению коррупции Горан Клеменчич, юрист, политик, член социалистической партии от Франции Пьер-Ив ле Борн и Дунья Миятович от Боснии и Герцеговины.

Новый комиссар вступит в должность с 1 апреля 2018 года.

Комиссар Совета Европы по правам человека — независимое должностное лицо в рамках Совета Европы,  задача которого — способствовать образованию в области прав человека, вниманию к правам человека и их соблюдению в странах Совета. Избирается Ассамблеей сроком на шесть лет. Должность была введена в 1999 году, ее занимали Альваро Хиль-Роблес (англ.) (Испания) (15 октября 1999 — 31 марта 2006), Томас Хаммарберг (Швеция) (1 апреля 2006 — 31 марта 2012), Нилс Муйжниекс (Латвия) (с 1 апреля 2012 — срок полномочий прекратиться 31 марта 2018 года).



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.