журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым комиссаром по правам человека Совета Европы избрана Дуня Миятович

Дуня Миятович.

Новым комиссаром по правам человека Совета Европы стала бывший специальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatović).

Согласно результатам голосования на сессии ПАСЕ, Миятович получила 107 из 229 голосов, передает корреспондент РИА Новости.

В этом году на пост комиссара претендовали три человека: словенский комиссар по предотвращению коррупции Горан Клеменчич, юрист, политик, член социалистической партии от Франции Пьер-Ив ле Борн и Дунья Миятович от Боснии и Герцеговины.

Новый комиссар вступит в должность с 1 апреля 2018 года.

Комиссар Совета Европы по правам человека — независимое должностное лицо в рамках Совета Европы,  задача которого — способствовать образованию в области прав человека, вниманию к правам человека и их соблюдению в странах Совета. Избирается Ассамблеей сроком на шесть лет. Должность была введена в 1999 году, ее занимали Альваро Хиль-Роблес (англ.) (Испания) (15 октября 1999 — 31 марта 2006), Томас Хаммарберг (Швеция) (1 апреля 2006 — 31 марта 2012), Нилс Муйжниекс (Латвия) (с 1 апреля 2012 — срок полномочий прекратиться 31 марта 2018 года).


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.