журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым комиссаром по правам человека Совета Европы избрана Дуня Миятович

Дуня Миятович.

Новым комиссаром по правам человека Совета Европы стала бывший специальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatović).

Согласно результатам голосования на сессии ПАСЕ, Миятович получила 107 из 229 голосов, передает корреспондент РИА Новости.

В этом году на пост комиссара претендовали три человека: словенский комиссар по предотвращению коррупции Горан Клеменчич, юрист, политик, член социалистической партии от Франции Пьер-Ив ле Борн и Дунья Миятович от Боснии и Герцеговины.

Новый комиссар вступит в должность с 1 апреля 2018 года.

Комиссар Совета Европы по правам человека — независимое должностное лицо в рамках Совета Европы,  задача которого — способствовать образованию в области прав человека, вниманию к правам человека и их соблюдению в странах Совета. Избирается Ассамблеей сроком на шесть лет. Должность была введена в 1999 году, ее занимали Альваро Хиль-Роблес (англ.) (Испания) (15 октября 1999 — 31 марта 2006), Томас Хаммарберг (Швеция) (1 апреля 2006 — 31 марта 2012), Нилс Муйжниекс (Латвия) (с 1 апреля 2012 — срок полномочий прекратиться 31 марта 2018 года).



Метки:

Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.