журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены Чувашии и Татарстана встретились с осужденными в женской колонии города Козловки

Омбудсмены Сария Сабурская (справа) и Надежда Прокопьева (в центре) ведут прием заключенных.

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская посетила с рабочим визитом в Республику Чувашия, где вместе со своей коллегой — омбудсменом этой республики Надеждой Прокопьевой побывала в исправительной колонии №5 УФСИН России по Чувашии.

В этой колонии общего режима для содержания женщин, которая находится в г. Козловке, отбывают наказание 174 осужденных из Татарстана (в Татарстане отсутствуют женское исправительное учреждение).

На момент посещения в колонии содержалось 636 осужденных, при лимите наполнения 911 человек. Совместно с Уполномоченным по правам человека в Чувашии, она провела проверку условий содержания осужденных женщин, осмотрела жилые помещения, столовую, швейный цех, клуб.

Пока государственные правозащитники знакомились с условиями содержания и проживания осужденных, для самих осужденных в клубе был организован благотворительный концерт, певцом-бардом из Татарстана Дмитрием Бикчентаевым.

Был проведен личный прием осужденных. Вопросы касались условно-досрочного освобождения, отсрочки исполнения приговора, ситуации в семьях.

Состоялась также передача книг в библиотеку исправительного учреждения.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.