журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены посетили «Территорию смыслов на Клязьме»

Татьяна Мерзлякова выступает перед участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

В эти дни в деревне Дворики во Владимирской области проходит четвертая смена молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Впервые в работе форума участвовали омбудсмены регионов России, которые в 25-26 июля собрались во Владимире на свой очередной Координационный совет.

Утром, 26-го числа, на панельной дискуссии перед участниками правозащитной смены выступила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она рассказала о правозащитных аспектах деятельности НКО, основных кластерах обращений граждан, свидетельствующих о необходимости создания новых НКО.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова вместе с омбудсменами Красноярского края Марком Денисовым и и Хабаровского края Игорем Чесницким провела практикум на тему «Правозащитные аспекты деятельности НКО в субъектах Российской Федерации», рассказали о том, что такое правозащита, почему ей занимаются такие люди как они, к чему себя готовить руководителям НКО, правозащитных и добровольческих проектов.

Татьяна Мерзлякова рассказала, как проходил практикум, на котором она рассказала об успешных практиках НКО на территории своего региона.

— Я акцентировала внимание на наших правозащитных организациях, представители некоторых из них участвуют во Всероссийском образовательном форуме, — поделилась впечатлениями от происходящего на «Территории смыслов на Клязьме» Татьяна Мерзлякова. — Рассказала об образовательном учреждении «Пеликан» и помощнике руководителя этой некоммерческой организации Ольге Ильченко. Команда Президента России, когда с рабочим визитом была в Екатеринбурге, выбрала для посещения эту, настоящую, не фейковую, говоря молодежном языке, организацию.

По ее словам, она также рассказала о предстоящем в сентябре текущего года конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Екатеринбурге. Одним из организаторов конгресса является некоммерческая организация «Благое дело» из поселка Верх-Нейвинский Свердловской области. На Урал съедутся свыше 700 делегатов из 27 стран. Представитель этой организации Олег Федчук презентовал на форуме социально значимый проект «Благого дела» — социальный интернет-магазин для реализации сувениров, сделанных руками людей с инвалидностью.

Говорила также об организации «Белая трость», которая очень профессионально подошли к экспертной оценке происходящей сегодня в Екатеринбурге транспортной реформы, внесла ряд принципиальных предложения по ее улучшению, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями здоровья более комфортное передвижение по городу.

Участники секции узнали о свердловском благотворительном фонде «Человек» и его руководителе Тимофее Жукове, который вместе с товарищами начали кормить не только людей без определенного места жительства, но и тех, кто по каким-то причинам остался без денег. Каждую пятницу к их выездной столовой выстраивается очередь, помогают они попавшим в трудную жизненную ситуацию и в обеспечении одеждой, обувью, медицинском обслуживании. Сейчас Тимофею доверили руководство известной некоммерческой организации «Город без наркотиков». «Думаю, мы это имя еще неоднократно услышим», -сказала Татьяна Мерзлякова.



Метки:

Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении