журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова вручила дипломы журналиста выпускникам своего родного университета

Татьяна Мерзлякова во время вручения диплома

«Вам повезло, у вас самая лучшая профессия на свете». С таким сопуствием Уполномоченный по правам человека в Свердловской области  Татьяна Мерзлякова
вручила дипломы журналиста выпускникам Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина.

Омбудсмен, которая в 1979 году окончила этот же вуз по специальности «Журналист», поздравила с успешным завершением обучения и приняла участие в торжественной церемонии вручения дипломов.

На главное торжество выпускников Уральского федерального университета, которое состоялось на площади перед университетом в субботу 24 июня, Татьяну Мерзлякову пригласил ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

«Последние несколько лет вы провели время за упорной учебой, исследовательской работой и, конечно же, жили весёлой студенческой жизнью. Сегодняшний день подводит итог этих дней, и диплом УрФУ – это знак качества. С дипломами Уральского федерального университета выпускники востребованы во всех областях деятельности Свердловской области и страны. Я уверен, что нынешние выпускники обязательно найдут себя в профессии и будут продвигать науку и знания, которые получили здесь», – сказал Глава региона Евгений Куйвашев, выступая перед участниками торжественной церемонии.

В этом году Уральский федеральный университет успешно окончили 5900 студентов, из них более 800 получили дипломы с отличием. Одетые в мантии выпускники получили долгожданные дипломы. По западной традиции они попрощались с альма-матер, спев гимн студенчества «Гаудеамус» и подбросив в небо академические шапочки.

Напомним, Уральский федеральный — крупнейший научно-образовательный центр, входит в ТОП-20 лучших университетов России и в число пятисот лучших университетов мира.

«Количество наших студентов с каждым годом растет. В этом году мы примем порядка 11 тысяч абитуриентов, более шести тысяч из них будут учиться на бюджетных местах. К нам едут ребята не только из Свердловской области, но и из других регионов России, из многих стран мира. Сегодня у нас обучается 2200 студентов из 86 стран мира, и эти цифры ежегодно растут», — отметил ректор Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров.

Как член попечительского совета Уральского гуманитарного института УрФУ, выпускница факультета Уральского университета, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вместе с директором департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борисом Лозовским вручила выпускникам дипломы, пожелала им успешно реализовать свои идеи, огромный багаж знаний.

«Меняются технологии, времена, но профессия журналиста остаётся сложной. Никакой компьютер не заменит души. Принципиальность, честность, умение слышать и передать мысли и чувства других — это остаётся необходимым для профессии журналиста навсегда. Вам повезло, ребята, у вас самая лучшая профессия на свете», — подчеркнула Татьяна Мерзлякова.

На сайте Уральского федерального университета выпускница Института гуманитарных наук и искусств Анна Осадчая поделилась впечатлениями от учебы в университете: «Это один из самых ярких и ответственных периодов жизни любого человека. Именно здесь происходит формирование человека как личности и как специалиста, а факультет в этом очень помогает. Несколько лет назад для меня открылся новый мир — мир Уральского федерального университета. Здесь мне дали такой багаж знаний, который позволит реализовать себя в работе не то что на 100, на 120 процентов.

Мне посчастливилось, что я попала на факультет журналистики. Четкая организация обучения, отличный подбор квалифицированных преподавателей — все это позволило получить необходимые знания и импульс к дальнейшему самообразованию. Во время занятий у нас было невероятно много практики, почти не было лекций, где мы просто писали (в глазах студентов это обычно так и происходит), потому что с самого первого курса нас приучали к практическим занятиям, играм и упражнениям. И тогда у меня появилась мысль, что я попала в точку и поступила туда, куда нужно. Даже тогда, когда нам задавали сделать обычный реферат, мы обязательно преподносили его как-то креативно и интересно.

Еще один огромный плюс в том, что преподаватели относятся к тебе не как к прошлогоднему школьнику, а как уже к будущему коллеге. Такого уровня преподавания, такой честности и открытости, влюбленности в свое дело едва ли можно где-то еще встретить. На нашем факультете очень дружелюбная атмосфера — мы как одна большая семья, в которой всегда поддержат и помогут.

За годы учебы в университете я приобрела большой опыт по своей специальности, знакомства с интересными людьми. Уверена, что деловые связи, которые я завела в университете, помогут мне и после окончания обучения. А благодаря невероятной жизнерадостной энергетике, царящей в любом уголке университета, обучение в нем стало по настоящему радостным и достойным жизненным приключением для меня».



Метки:

Последние новости
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову уже поступило более 30 обращений в связи с нарушениями прав человека в ходе несогласованной акции «Свободу Навальному» 23 января.
Уполномоченный по правам человека в РФ об обращениях к омбудсменам в субъектах после несанкционированного митинга 23 января.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.