журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
ООН озабочена возможным закрытием офиса УВКПЧ в Москве

1250317864Сотрудничество Москвы с офисом Управления по правам человека ООН может быть полезным по ряду вопросов, среди которых уменьшение пространства для правозащитников и неправительственных организаций в России, заявил  Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

Он выразил озабоченность по поводу сигналов из Москвы о том, что присутствие офиса УВКПЧ в России может быть закрыто, сообщает РИА «Новости».

Об этом он заявил в четверг, представляя в рамках Совета ООН по правам человека в Женеве доклад об итогах работы своего офиса за прошедший год.

Глава УВКПЧ ООН надеется на улучшение ситуации с иностранными НПО в РФ "В Российской Федерации я озабочен сигналами, поступающими от правительства, касающимися намерений (властей) закрыть наше представительство в Москве. В то время, когда соблюдение международных норм в области прав человека все чаще оспаривается, я считаю, что более тесное сотрудничество с моим офисом, а не его отсутствие, было бы полезно, например, по вопросу об уменьшении пространства для правозащитников и неправительственных организаций", — сказал он.

Такое сотрудничество, уверен глава УВКПЧ ООН, поможет реализации международных гуманитарных норм, в том числе, рекомендаций по реформированию законодательства и укрепления институтов в области прав человека в РФ.


Последние новости
Омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) Артак Бегларян опубликовал в своем Twitter шокирующие фотографии.
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха