журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены теперь могут измерять показатели прав человека

Санкт-Перебург. 23/11/2019. Международный семинар «Показатели в области прав человека и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». Фото с сайта УППЧ в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге прошел международный семинар на тему: «Показатели в области прав человека и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» с участием омбудсменов всех регионов Северо-Западного федерального округа, а также Астраханской, Воронежской, Свердловской, Ярославской областей, Республики Татарстан и экспертов и сотрудников агентств системы ООН.

Семинар был организован офисом ответственного за совместную программу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) в Российской Федерации Рашида Алуаша при поддержке омбудсмена Санкт- Петербурга Александра Шишлова и сотрудников его офиса.

Советник по вопросам проведения оценки в области прав человека штаб-квартиры УВКПЧ ООН Николас Фасель представил методическое издание УВКПЧ ООН «Показатели в области прав человека: руководство по измерению и осуществлению» на русском языке.

Издание представляет собой руководство, цель уоторого, как указано в его предисловии, – объединить материалы, касающиеся концептуального,методологического и эмпирического аспектов подхода, лежащего в основе выявления контекстно обусловленных показателей для продвижения и мониторинга прав человека.

Оно предназначено для заинтересованных сторон, участвующих в определении, сборе и использовании показателей для продвижения и мониторинга прав человека на национальном уровне и адресовано национальным институтам по правам человека, системе ООН по правам человека в целом и ее договорным органам в частности, государственным учреждениям, ответственным за доклады по выполнению договоров в области прав человека, а также тем, кто отвечает за разработку политики в области прав человека.

Посмотреть издание можно ЗДЕСЬ


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении