журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентарии Тироля изучают опыт работы офиса омбудсмена Санкт-Петербурга

Александр Шишлов (в центре) беседует с гостями из Тироля.

Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕИО) Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага (парламента) федеральной земли Тироль (Австрия).

Как указано на официальном сайте государственнго института правозащиты Санкт-Петербурга, омбудсмен Александр Шишлов рассказал своим гостям о правовых основах, формах и методах работы институтов государственной правозащиты в России и Петербурге, о подготовке ежегодного доклада Уполномоченного – основного документа о ситуации с соблюдением прав человека, в котором отражаются наиболее актуальные проблемы, приводятся рекомендации, направленные на совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики.

Йозеф Зигеле поблагодарил Александра Шишлова за совместную работу в рамках Европейского института омбудсмена (петербургский омбудсмен с 2015 года занимает пост вице-президента ЕИО, в 2017 году был вновь избран на очередной двухлетний срок), направленную на развитие механизмов защиты прав человека и взаимодействия европейских правозащитных институтов. Генеральный секретарь ЕИО также выразил уверенность, что в условиях сложной международной обстановки укрепление сотрудничества с российскими коллегами и партнерами имеет важное значение для сохранения в Европе долгосрочного мира, укрепления взаимного доверия и уважения.

Тирольские парламентарии поделились своим опытом реагирования на обращения граждан, затрагивающие вопросы обеспечения и защиты прав и свобод человека, а также сотрудничества с ЕИО (офис организации находится в Инсбруке — административном цетре федеральной земли Тироль).


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении