журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентарии Тироля изучают опыт работы офиса омбудсмена Санкт-Петербурга

Александр Шишлов (в центре) беседует с гостями из Тироля.

Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕИО) Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага (парламента) федеральной земли Тироль (Австрия).

Как указано на официальном сайте государственнго института правозащиты Санкт-Петербурга, омбудсмен Александр Шишлов рассказал своим гостям о правовых основах, формах и методах работы институтов государственной правозащиты в России и Петербурге, о подготовке ежегодного доклада Уполномоченного – основного документа о ситуации с соблюдением прав человека, в котором отражаются наиболее актуальные проблемы, приводятся рекомендации, направленные на совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики.

Йозеф Зигеле поблагодарил Александра Шишлова за совместную работу в рамках Европейского института омбудсмена (петербургский омбудсмен с 2015 года занимает пост вице-президента ЕИО, в 2017 году был вновь избран на очередной двухлетний срок), направленную на развитие механизмов защиты прав человека и взаимодействия европейских правозащитных институтов. Генеральный секретарь ЕИО также выразил уверенность, что в условиях сложной международной обстановки укрепление сотрудничества с российскими коллегами и партнерами имеет важное значение для сохранения в Европе долгосрочного мира, укрепления взаимного доверия и уважения.

Тирольские парламентарии поделились своим опытом реагирования на обращения граждан, затрагивающие вопросы обеспечения и защиты прав и свобод человека, а также сотрудничества с ЕИО (офис организации находится в Инсбруке — административном цетре федеральной земли Тироль).



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ