журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентарии Тироля изучают опыт работы офиса омбудсмена Санкт-Петербурга

Александр Шишлов (в центре) беседует с гостями из Тироля.

Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕИО) Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага (парламента) федеральной земли Тироль (Австрия).

Как указано на официальном сайте государственнго института правозащиты Санкт-Петербурга, омбудсмен Александр Шишлов рассказал своим гостям о правовых основах, формах и методах работы институтов государственной правозащиты в России и Петербурге, о подготовке ежегодного доклада Уполномоченного – основного документа о ситуации с соблюдением прав человека, в котором отражаются наиболее актуальные проблемы, приводятся рекомендации, направленные на совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики.

Йозеф Зигеле поблагодарил Александра Шишлова за совместную работу в рамках Европейского института омбудсмена (петербургский омбудсмен с 2015 года занимает пост вице-президента ЕИО, в 2017 году был вновь избран на очередной двухлетний срок), направленную на развитие механизмов защиты прав человека и взаимодействия европейских правозащитных институтов. Генеральный секретарь ЕИО также выразил уверенность, что в условиях сложной международной обстановки укрепление сотрудничества с российскими коллегами и партнерами имеет важное значение для сохранения в Европе долгосрочного мира, укрепления взаимного доверия и уважения.

Тирольские парламентарии поделились своим опытом реагирования на обращения граждан, затрагивающие вопросы обеспечения и защиты прав и свобод человека, а также сотрудничества с ЕИО (офис организации находится в Инсбруке — административном цетре федеральной земли Тироль).



Метки:

Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе