журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентарии Тироля изучают опыт работы офиса омбудсмена Санкт-Петербурга

Александр Шишлов (в центре) беседует с гостями из Тироля.

Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕИО) Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага (парламента) федеральной земли Тироль (Австрия).

Как указано на официальном сайте государственнго института правозащиты Санкт-Петербурга, омбудсмен Александр Шишлов рассказал своим гостям о правовых основах, формах и методах работы институтов государственной правозащиты в России и Петербурге, о подготовке ежегодного доклада Уполномоченного – основного документа о ситуации с соблюдением прав человека, в котором отражаются наиболее актуальные проблемы, приводятся рекомендации, направленные на совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики.

Йозеф Зигеле поблагодарил Александра Шишлова за совместную работу в рамках Европейского института омбудсмена (петербургский омбудсмен с 2015 года занимает пост вице-президента ЕИО, в 2017 году был вновь избран на очередной двухлетний срок), направленную на развитие механизмов защиты прав человека и взаимодействия европейских правозащитных институтов. Генеральный секретарь ЕИО также выразил уверенность, что в условиях сложной международной обстановки укрепление сотрудничества с российскими коллегами и партнерами имеет важное значение для сохранения в Европе долгосрочного мира, укрепления взаимного доверия и уважения.

Тирольские парламентарии поделились своим опытом реагирования на обращения граждан, затрагивающие вопросы обеспечения и защиты прав и свобод человека, а также сотрудничества с ЕИО (офис организации находится в Инсбруке — административном цетре федеральной земли Тироль).


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.