журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Посещение детской колонии Брянска стало частью межрегиональной конфернции омбудсменов центральных регионов России

В Брянской воспитательной колонии.

В Брянске прошла межрегиональная конференция детских омбудсменов шестнадцати субъектов, входящих в Центральный административный округ России на тему: «Соблюдения прав несовершеннолетних на получение среднего профессионального образования».

В рамках мероприятия Уполномоченные по правам ребенка посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии.

Брянская воспитательная колония расположена в центре города Брянска и образована в 1956 году. В 1991 году на территории колонии открылся типовой следственный изолятор для несовершеннолетних. По официальным данным, в брянской колонии отбывают наказание около 60 воспитанников, еще около 20 находятся в следственном изоляторе.

Воспитанники обучаются в вечерней (сменной) общеобразовательной школе и «Профессиональном училище № 40», которые действуют при колонии.

В учреждении защитники прав детей ознакомились не только с образовательным процессом продростков и посмотрели, каким образом выстроен процесс обучения в школе и профессиональном училище. Они проверили коммунально-бытовое и медицинское обеспечение воспитанников, обследовали условия пребывания осужденных в общежитиях.

С особым вниманием прибывшие осмотрели производственные мастерские и учебные классы колонии, а также выслушали рассказ директора профессионального училища при Брянской ВК Александра Разумова об организации обучения подростков по девяти специальностям, востребованным на рынке труда.

В рамках посещения Брянской воспитательной колонии были организованы встречи по территориальной принадлежности Уполномоченных по правам ребенка с осужденными. (Здесь отбывают наказание подростки из трех соседних областей – Брянской, Калужской и Смоленской).  Беседы были направлены на оказание моральной поддержки воспитанникам.

В правительстве Брянской области состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка шестнадцати субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа. В ходе дискуссии стороны рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся реализации конституционного права детей на получение среднего профессионального образования.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »