журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Посещение детской колонии Брянска стало частью межрегиональной конфернции омбудсменов центральных регионов России

В Брянской воспитательной колонии.

В Брянске прошла межрегиональная конференция детских омбудсменов шестнадцати субъектов, входящих в Центральный административный округ России на тему: «Соблюдения прав несовершеннолетних на получение среднего профессионального образования».

В рамках мероприятия Уполномоченные по правам ребенка посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии.

Брянская воспитательная колония расположена в центре города Брянска и образована в 1956 году. В 1991 году на территории колонии открылся типовой следственный изолятор для несовершеннолетних. По официальным данным, в брянской колонии отбывают наказание около 60 воспитанников, еще около 20 находятся в следственном изоляторе.

Воспитанники обучаются в вечерней (сменной) общеобразовательной школе и «Профессиональном училище № 40», которые действуют при колонии.

В учреждении защитники прав детей ознакомились не только с образовательным процессом продростков и посмотрели, каким образом выстроен процесс обучения в школе и профессиональном училище. Они проверили коммунально-бытовое и медицинское обеспечение воспитанников, обследовали условия пребывания осужденных в общежитиях.

С особым вниманием прибывшие осмотрели производственные мастерские и учебные классы колонии, а также выслушали рассказ директора профессионального училища при Брянской ВК Александра Разумова об организации обучения подростков по девяти специальностям, востребованным на рынке труда.

В рамках посещения Брянской воспитательной колонии были организованы встречи по территориальной принадлежности Уполномоченных по правам ребенка с осужденными. (Здесь отбывают наказание подростки из трех соседних областей – Брянской, Калужской и Смоленской).  Беседы были направлены на оказание моральной поддержки воспитанникам.

В правительстве Брянской области состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка шестнадцати субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа. В ходе дискуссии стороны рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся реализации конституционного права детей на получение среднего профессионального образования.



Метки:

Последние новости
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права