журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Посещение детской колонии Брянска стало частью межрегиональной конфернции омбудсменов центральных регионов России

В Брянской воспитательной колонии.

В Брянске прошла межрегиональная конференция детских омбудсменов шестнадцати субъектов, входящих в Центральный административный округ России на тему: «Соблюдения прав несовершеннолетних на получение среднего профессионального образования».

В рамках мероприятия Уполномоченные по правам ребенка посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии.

Брянская воспитательная колония расположена в центре города Брянска и образована в 1956 году. В 1991 году на территории колонии открылся типовой следственный изолятор для несовершеннолетних. По официальным данным, в брянской колонии отбывают наказание около 60 воспитанников, еще около 20 находятся в следственном изоляторе.

Воспитанники обучаются в вечерней (сменной) общеобразовательной школе и «Профессиональном училище № 40», которые действуют при колонии.

В учреждении защитники прав детей ознакомились не только с образовательным процессом продростков и посмотрели, каким образом выстроен процесс обучения в школе и профессиональном училище. Они проверили коммунально-бытовое и медицинское обеспечение воспитанников, обследовали условия пребывания осужденных в общежитиях.

С особым вниманием прибывшие осмотрели производственные мастерские и учебные классы колонии, а также выслушали рассказ директора профессионального училища при Брянской ВК Александра Разумова об организации обучения подростков по девяти специальностям, востребованным на рынке труда.

В рамках посещения Брянской воспитательной колонии были организованы встречи по территориальной принадлежности Уполномоченных по правам ребенка с осужденными. (Здесь отбывают наказание подростки из трех соседних областей – Брянской, Калужской и Смоленской).  Беседы были направлены на оказание моральной поддержки воспитанникам.

В правительстве Брянской области состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка шестнадцати субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа. В ходе дискуссии стороны рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся реализации конституционного права детей на получение среднего профессионального образования.


Последние новости
Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова назначена уполномоченным по правам ребенка в регионе
О задержании более 30 российских граждан под Минском Татьяна Москалькова узнала из СМИ
Уполномоченный по правам человека и по правам ребенка в Хабаровском крае против митингов и участия в них детей
Слово «фобия», как известно, в переводе с греческого означает «страх».
На днях омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева засомневалась в объективности генсека Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле
Защитник прав человека в Армении сообщил, что им будут отправлены официальные письма в международные организации.
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова распространила заявление в связи с нарушениями прав человека на почве этнической принадлежности между представителями Армении и Азербайджана
Татьяна Мерзлякова планово посетила Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту
Россия не стала исключением, следует из данных правозащитников
Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕОИ) Йозеф Сигеле выступил официальным заявлением по поводу нарушения прав человека гражданских поселений на армяно-азербайджанской границе и заявления военных.