журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Посещение детской колонии Брянска стало частью межрегиональной конфернции омбудсменов центральных регионов России

В Брянской воспитательной колонии.

В Брянске прошла межрегиональная конференция детских омбудсменов шестнадцати субъектов, входящих в Центральный административный округ России на тему: «Соблюдения прав несовершеннолетних на получение среднего профессионального образования».

В рамках мероприятия Уполномоченные по правам ребенка посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии.

Брянская воспитательная колония расположена в центре города Брянска и образована в 1956 году. В 1991 году на территории колонии открылся типовой следственный изолятор для несовершеннолетних. По официальным данным, в брянской колонии отбывают наказание около 60 воспитанников, еще около 20 находятся в следственном изоляторе.

Воспитанники обучаются в вечерней (сменной) общеобразовательной школе и «Профессиональном училище № 40», которые действуют при колонии.

В учреждении защитники прав детей ознакомились не только с образовательным процессом продростков и посмотрели, каким образом выстроен процесс обучения в школе и профессиональном училище. Они проверили коммунально-бытовое и медицинское обеспечение воспитанников, обследовали условия пребывания осужденных в общежитиях.

С особым вниманием прибывшие осмотрели производственные мастерские и учебные классы колонии, а также выслушали рассказ директора профессионального училища при Брянской ВК Александра Разумова об организации обучения подростков по девяти специальностям, востребованным на рынке труда.

В рамках посещения Брянской воспитательной колонии были организованы встречи по территориальной принадлежности Уполномоченных по правам ребенка с осужденными. (Здесь отбывают наказание подростки из трех соседних областей – Брянской, Калужской и Смоленской).  Беседы были направлены на оказание моральной поддержки воспитанникам.

В правительстве Брянской области состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка шестнадцати субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа. В ходе дискуссии стороны рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся реализации конституционного права детей на получение среднего профессионального образования.



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.