журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Посещение детской колонии Брянска стало частью межрегиональной конфернции омбудсменов центральных регионов России

В Брянской воспитательной колонии.

В Брянске прошла межрегиональная конференция детских омбудсменов шестнадцати субъектов, входящих в Центральный административный округ России на тему: «Соблюдения прав несовершеннолетних на получение среднего профессионального образования».

В рамках мероприятия Уполномоченные по правам ребенка посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии.

Брянская воспитательная колония расположена в центре города Брянска и образована в 1956 году. В 1991 году на территории колонии открылся типовой следственный изолятор для несовершеннолетних. По официальным данным, в брянской колонии отбывают наказание около 60 воспитанников, еще около 20 находятся в следственном изоляторе.

Воспитанники обучаются в вечерней (сменной) общеобразовательной школе и «Профессиональном училище № 40», которые действуют при колонии.

В учреждении защитники прав детей ознакомились не только с образовательным процессом продростков и посмотрели, каким образом выстроен процесс обучения в школе и профессиональном училище. Они проверили коммунально-бытовое и медицинское обеспечение воспитанников, обследовали условия пребывания осужденных в общежитиях.

С особым вниманием прибывшие осмотрели производственные мастерские и учебные классы колонии, а также выслушали рассказ директора профессионального училища при Брянской ВК Александра Разумова об организации обучения подростков по девяти специальностям, востребованным на рынке труда.

В рамках посещения Брянской воспитательной колонии были организованы встречи по территориальной принадлежности Уполномоченных по правам ребенка с осужденными. (Здесь отбывают наказание подростки из трех соседних областей – Брянской, Калужской и Смоленской).  Беседы были направлены на оказание моральной поддержки воспитанникам.

В правительстве Брянской области состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка шестнадцати субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа. В ходе дискуссии стороны рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся реализации конституционного права детей на получение среднего профессионального образования.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.