журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Право на доступную среду для инвалида

Жительнице г. Волгограда инвалиду-колясочнице Галине Семеновне С. потребовался год, чтобы понудить управляющую компанию выполнить несложные действия для улучшения ее качества жизни. Отчаявшись сделать это самостоятельно, она была вынуждена прибегнуть к помощи целого ряда государственных структур.

В начале 2015 года женщина обратилась с ТСЖ «Управдом» с просьбой оборудовать лестничный марш при подъеме на первый этаж многоквартирного  дома № 10 по бульвару Энгельса пандусом и поручнем для возможности выезда из подъезда на инвалидной коляске. Получив отказ, обратилась в суд и отстояла свои законные интересы. Однако возбужденное 29.07.2015 года исполнительное производство об обязании Администрации Волгограда, ТСЖ «Управдом» оборудовать необходимое техническое приспособление для инвалида необоснованно затянулось. В конце декабря прошлого года Галина Семеновна направила жалобу к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

В результате  предпринятых действий право инвалида на справедливое судебное разбирательство и улучшение условий среды проживания было реализовано. Женщина беспрепятственно может выезжать из подъезда на улицу.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона