журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Право на доступную среду для инвалида

Жительнице г. Волгограда инвалиду-колясочнице Галине Семеновне С. потребовался год, чтобы понудить управляющую компанию выполнить несложные действия для улучшения ее качества жизни. Отчаявшись сделать это самостоятельно, она была вынуждена прибегнуть к помощи целого ряда государственных структур.

В начале 2015 года женщина обратилась с ТСЖ «Управдом» с просьбой оборудовать лестничный марш при подъеме на первый этаж многоквартирного  дома № 10 по бульвару Энгельса пандусом и поручнем для возможности выезда из подъезда на инвалидной коляске. Получив отказ, обратилась в суд и отстояла свои законные интересы. Однако возбужденное 29.07.2015 года исполнительное производство об обязании Администрации Волгограда, ТСЖ «Управдом» оборудовать необходимое техническое приспособление для инвалида необоснованно затянулось. В конце декабря прошлого года Галина Семеновна направила жалобу к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

В результате  предпринятых действий право инвалида на справедливое судебное разбирательство и улучшение условий среды проживания было реализовано. Женщина беспрепятственно может выезжать из подъезда на улицу.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении