журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Президент россии назвал приоритетными ценностями демократию, права человека и верховенство закона

В.Путин. Фото ИТАР-ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин считает, что День России с каждым годом становится все более значимым праздником, — передает Интерфакс.

«Его смысл, дух и настроение созвучны современному развитию России, и при этом он часть нашей истории со всеми ее трудными, порой драматическими страницами», — заявил В.Путин в среду на приеме в честь Дня России. 

Президент отметил, что все помнят, «насколько резким и крутым был поворот в начале 90-х годов — поворот к новой жизни, как сложно он складывался, какими глубинными были изменения в политике и экономике». 

Президент подчеркнул, что «воля, сила, терпение народа России помогли в те годы преодолеть сложнейшие испытания», достичь «гражданского, социального, национального согласия, выйти на твердый путь развития, который неотделим от таких понятий, как демократия, уважение к правам человека, верховенство закона». «Эти ценности, — продолжал президент, — имеют для нас приоритетное значение. Более того, именно энергия сплоченности общества, свобода и ответственность каждого гражданина являются мощным ресурсом движения вперед, гарантией реализации самых смелых и масштабных проектов». 

Президент отметил, что сегодняшний праздник «является символом общей судьбы народа России, который веками умел жить в мире и согласии, искренне и сердечно любит свое Отечество — единое для людей разных национальностей и вероисповеданий». 

Президент подчеркнул, что «мы обязаны помнить о величии и богатстве этого уникального опыта, ценить традиции, которые наши предки пронесли через столетия, быть достойными их священного отношения к Отчизне, их подвигов и самопожертвования». 

Он считает, что это «наше бесценное наследие — основа для упрочения единства, для нравственного и духовного развития». «Долг каждого поколения, — продолжал президент, — внести свой вклад в историю великой страны. И мы должны сделать все возможное, чтобы добиться наших целей, и, прежде всего, повысить качество жизни миллионов наших сограждан». 

В заключение речи президент подчеркнул, что сегодня «на решение этой главной задачи должны работать демократические процедуры и преимущество федеративного устройства, рыночная экономика и все формы обеспечения прав человека. 

Президент произнес тост: «За свободную процветающую Россию».




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.