журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Рихтер Андрей Георгиевич

 

gg

Рихтер А.Г.

Доктор филологических наук. Профессор.

Образование. Окончил факультет иностранных языков Харьковского государственного университета, в 1991 г. — аспирантуру факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, а в 2000 г. — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».

Работал заведующим кафедрой истории и правового регулирования отечественных СМИ факультета журналистики МГУ. директором Офиса Представителя по вопросам свободы СМИ ОБСЕ.

Специалист по российскому и зарубежному праву СМИ, в том числе постсоветских государств. Автор книг по праву и свободе массовой информации в постсоветском пространстве.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона