журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российские туристы в Тайланде просят о помощи федерального омбудсмена

Татьяна Москалькова

Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова обратилась к Министру иностранных дел Росссии Сергею Лаврову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой принять все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов (копия писем имеются в редакции).

«Сегодня ко мне поступило обращение от группы граждан Российской Федерации, которые сообщили, что они в составе около 2 тысяч человек находятся в аэропорту г. Бангкока и не могут вернуться домой из-за отмены рейсов в связи с введёнными ограничительными мерами по противодействию распространению коронавируса», — написала Татьяна Москалькова в своем обращении.

Федеральный омбудсмен сообщает, что «находящиеся в аэропорту люди, среди которых много женщин и детей, доведены до отчаяния, находятся в крайне сложной ситуации. Для обращения им предлагают приобрести дорогостоящие билеты».

К своим письмам Татьяна Москалькова приложила список обратившихся к ней граждан.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.