журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российские туристы в Тайланде просят о помощи федерального омбудсмена

Татьяна Москалькова

Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова обратилась к Министру иностранных дел Росссии Сергею Лаврову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой принять все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов (копия писем имеются в редакции).

«Сегодня ко мне поступило обращение от группы граждан Российской Федерации, которые сообщили, что они в составе около 2 тысяч человек находятся в аэропорту г. Бангкока и не могут вернуться домой из-за отмены рейсов в связи с введёнными ограничительными мерами по противодействию распространению коронавируса», — написала Татьяна Москалькова в своем обращении.

Федеральный омбудсмен сообщает, что «находящиеся в аэропорту люди, среди которых много женщин и детей, доведены до отчаяния, находятся в крайне сложной ситуации. Для обращения им предлагают приобрести дорогостоящие билеты».

К своим письмам Татьяна Москалькова приложила список обратившихся к ней граждан.


Последние новости
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении
Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел... Read More »