журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российский омбудсмен наблюдал за выборами в Украине

Сергей Бабуркин во время беседы с корреспондентом ТВ.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин на днях вернулся из Украины. Он присутствовал на досрочных выборах в Верховную Раду в качестве наблюдателя в составе международной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

По известным причинам, к процессу было привлечено большое внимание — более двух тысяч наблюдателей из порядка 20 стран. Сам Сергей Бабуркин пребывал на избирательном участке в Одесской области.

О своих впечатлениях омбудсмен рассказал на областном телеканале «Первый Ярославский». «Не везде, но к русским украинцы стали относиться более холодно. Причину этого омбудсмен видит в антироссийской пропаганде местных СМИ». Что касается самого выборного процесса на Украине, Сергей Бабуркин рассказал следующее: «В отличие от России, вебкамер на украинских участках не устанавливали. Однако наблюдателям было разрешено вести съемку. В день тишины все плакаты и билборды с предвыборной агитацией должны были быть сняты. Также за подкуп избирателей предусмотрена уголовная ответственность. При том, поясняет омбудсмен, наказание грозит не только тем, кто подкупает, но и тому, кто свой голос продает». Что касается обстановки — участок Сергея Бабуркина беспорядки обошли стороной.




Последние новости
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханти-Мансийском автономном округе - Югра
Распоряжением губернатора региона Натальи Комаровой на эту должность назначена Ирина Каск
В Саратовской области на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет претендовать вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) региона Полина Московская.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что Россия находится в шаге от возвращения СССР. 
Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов о парадоксах российского отношения к бизнесменам, их недоверии к правоохранителям
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена