журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российский омбудсмен наблюдал за выборами в Украине

Сергей Бабуркин во время беседы с корреспондентом ТВ.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин на днях вернулся из Украины. Он присутствовал на досрочных выборах в Верховную Раду в качестве наблюдателя в составе международной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

По известным причинам, к процессу было привлечено большое внимание — более двух тысяч наблюдателей из порядка 20 стран. Сам Сергей Бабуркин пребывал на избирательном участке в Одесской области.

О своих впечатлениях омбудсмен рассказал на областном телеканале «Первый Ярославский». «Не везде, но к русским украинцы стали относиться более холодно. Причину этого омбудсмен видит в антироссийской пропаганде местных СМИ». Что касается самого выборного процесса на Украине, Сергей Бабуркин рассказал следующее: «В отличие от России, вебкамер на украинских участках не устанавливали. Однако наблюдателям было разрешено вести съемку. В день тишины все плакаты и билборды с предвыборной агитацией должны были быть сняты. Также за подкуп избирателей предусмотрена уголовная ответственность. При том, поясняет омбудсмен, наказание грозит не только тем, кто подкупает, но и тому, кто свой голос продает». Что касается обстановки — участок Сергея Бабуркина беспорядки обошли стороной.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона