журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Российский омбудсмен наблюдал за выборами в Украине

Сергей Бабуркин во время беседы с корреспондентом ТВ.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин на днях вернулся из Украины. Он присутствовал на досрочных выборах в Верховную Раду в качестве наблюдателя в составе международной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

По известным причинам, к процессу было привлечено большое внимание — более двух тысяч наблюдателей из порядка 20 стран. Сам Сергей Бабуркин пребывал на избирательном участке в Одесской области.

О своих впечатлениях омбудсмен рассказал на областном телеканале «Первый Ярославский». «Не везде, но к русским украинцы стали относиться более холодно. Причину этого омбудсмен видит в антироссийской пропаганде местных СМИ». Что касается самого выборного процесса на Украине, Сергей Бабуркин рассказал следующее: «В отличие от России, вебкамер на украинских участках не устанавливали. Однако наблюдателям было разрешено вести съемку. В день тишины все плакаты и билборды с предвыборной агитацией должны были быть сняты. Также за подкуп избирателей предусмотрена уголовная ответственность. При том, поясняет омбудсмен, наказание грозит не только тем, кто подкупает, но и тому, кто свой голос продает». Что касается обстановки — участок Сергея Бабуркина беспорядки обошли стороной.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении