журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова отреагирует на задержание российских граждан в Минске из-за общественного резонанса

Татьяна Москалькова.

О задержании более 30 российских граждан под Минском (Беларусь), которых правоохранительные органы Республики Беларусь называют боевиками иностранной частной военной компании «Вагнер», Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова, как и многие узнала из СМИ, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Представитель пресс-службы российского омбудсмена добавила, что «Согласно федеральному конституционному закону уполномоченный по правам человека в РФ может действовать только при поступлении обращения, которого еще не было. В то же время, учитывая, что дело резонансное, Татьяна Москалькова намерена самостоятельно отреагировать на ситуацию с целью защиты прав граждан России».

«В аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ есть большое управление по международным делам. Оно сейчас занято сбором необходимой информации по этому инциденту. Уточняется список задержанных, объвинения, которые им предявляются», — уточнила представитель пресс-службы.

Обоснованных и достаточных доказательств вины задержанных в Минске граждан России нет. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает РИА «Новости».

Она отметила, что отслеживает ситуацию и проводит мониторинг сообщений в СМИ.

«И я также обеспокоена обоснованностью и достаточностью доказательств для их задержания и проведения следственных действий при предъявлении им обвинения», — сказала Татьяна Москалькова.


Последние новости
Обращегие к главе Комитета по правам человека Парламента Ливана
Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова назначена уполномоченным по правам ребенка в регионе
О задержании более 30 российских граждан под Минском Татьяна Москалькова узнала из СМИ
Уполномоченный по правам человека и по правам ребенка в Хабаровском крае против митингов и участия в них детей
Слово «фобия», как известно, в переводе с греческого означает «страх».
На днях омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева засомневалась в объективности генсека Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле
Защитник прав человека в Армении сообщил, что им будут отправлены официальные письма в международные организации.
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова распространила заявление в связи с нарушениями прав человека на почве этнической принадлежности между представителями Армении и Азербайджана
Татьяна Мерзлякова планово посетила Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту
Россия не стала исключением, следует из данных правозащитников