журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В память о погибших было дано 224 удара колоколов

На девятый день трагедии над Синаем в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прошла поминальная служба по жертвам авиакатастрофы в Египте 31 октября 2015 года российского лайнера А321. В память о 224 погибших было дано 224 удара колоколов.

В поминальной службе приняли участие три с половиной тысячи петербуржцев. Многие пришли целыми семьями. У храма дежурили сотрудники скорой помощи.

Богослужение возглавил епископ Царскосельский Маркелл, траурные произведения исполнил хор Смольного собора. В завершение службы большой колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза — в память о каждой жертве авиакатастрофы.

В день трагедии, 31 октября 2015 года, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов разместил на своем официальном сайте текст собалезнования: «Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня. Ваше горе разделяют петербуржцы, все россияне. Скорбим вместе с вами. Светлая память погибшим!», — написал омбудсмен Санкт-Петербурга.

Соболезнования близким и родным погибших выразила также Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова выражает : «Эта трагедия затронула всех нас. Не хватает слов, чтобы выразить сочувствие к тем, кто потерял своих детей, родителей и друзей в этой страшной катастрофе… Я и сотрудники моего аппарата разделяем эту боль и готовы оказать любую помощь и поддержку семьям, переживающим невосполнимую утрату», — отметила на своем сайте детский омбудсмен.

Напомним, российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России. Подавляющее большинство пассажиров были жителями Санкт-Петербурга.

В воскресенье Межгосударственный авиационный комитет на своем сайте обнародовал предварительные данные, полученные с бортовых самописцев разбившегося А321. По информации МАК, «черный ящик» не зафиксировал отказа систем лайнера. Параметрический регистратор прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 тысячи метров), до этого момента полёт проходил в штатном режиме.Многие эксперты уверены в том, что причиной крушения российского самолета над Синайским полуостровом в Египте стал взрыв бомбы на борту лайнера. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на свои источники в следствии.

«Показания бортового самописца, так же как звук с «черного ящика» указывают на то, что это бомба. Мы на 90% уверены, что это была бомба», — сказал неназванный участник следствия.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.