журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В память о погибших было дано 224 удара колоколов

На девятый день трагедии над Синаем в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прошла поминальная служба по жертвам авиакатастрофы в Египте 31 октября 2015 года российского лайнера А321. В память о 224 погибших было дано 224 удара колоколов.

В поминальной службе приняли участие три с половиной тысячи петербуржцев. Многие пришли целыми семьями. У храма дежурили сотрудники скорой помощи.

Богослужение возглавил епископ Царскосельский Маркелл, траурные произведения исполнил хор Смольного собора. В завершение службы большой колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза — в память о каждой жертве авиакатастрофы.

В день трагедии, 31 октября 2015 года, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов разместил на своем официальном сайте текст собалезнования: «Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня. Ваше горе разделяют петербуржцы, все россияне. Скорбим вместе с вами. Светлая память погибшим!», — написал омбудсмен Санкт-Петербурга.

Соболезнования близким и родным погибших выразила также Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова выражает : «Эта трагедия затронула всех нас. Не хватает слов, чтобы выразить сочувствие к тем, кто потерял своих детей, родителей и друзей в этой страшной катастрофе... Я и сотрудники моего аппарата разделяем эту боль и готовы оказать любую помощь и поддержку семьям, переживающим невосполнимую утрату», — отметила на своем сайте детский омбудсмен.

Напомним, российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России. Подавляющее большинство пассажиров были жителями Санкт-Петербурга.

В воскресенье Межгосударственный авиационный комитет на своем сайте обнародовал предварительные данные, полученные с бортовых самописцев разбившегося А321. По информации МАК, «черный ящик» не зафиксировал отказа систем лайнера. Параметрический регистратор прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 тысячи метров), до этого момента полёт проходил в штатном режиме.Многие эксперты уверены в том, что причиной крушения российского самолета над Синайским полуостровом в Египте стал взрыв бомбы на борту лайнера. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на свои источники в следствии.

«Показания бортового самописца, так же как звук с „черного ящика“ указывают на то, что это бомба. Мы на 90% уверены, что это была бомба», — сказал неназванный участник следствия.




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.