журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В память о погибших было дано 224 удара колоколов

На девятый день трагедии над Синаем в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прошла поминальная служба по жертвам авиакатастрофы в Египте 31 октября 2015 года российского лайнера А321. В память о 224 погибших было дано 224 удара колоколов.

В поминальной службе приняли участие три с половиной тысячи петербуржцев. Многие пришли целыми семьями. У храма дежурили сотрудники скорой помощи.

Богослужение возглавил епископ Царскосельский Маркелл, траурные произведения исполнил хор Смольного собора. В завершение службы большой колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза — в память о каждой жертве авиакатастрофы.

В день трагедии, 31 октября 2015 года, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов разместил на своем официальном сайте текст собалезнования: «Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня. Ваше горе разделяют петербуржцы, все россияне. Скорбим вместе с вами. Светлая память погибшим!», — написал омбудсмен Санкт-Петербурга.

Соболезнования близким и родным погибших выразила также Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова выражает : «Эта трагедия затронула всех нас. Не хватает слов, чтобы выразить сочувствие к тем, кто потерял своих детей, родителей и друзей в этой страшной катастрофе... Я и сотрудники моего аппарата разделяем эту боль и готовы оказать любую помощь и поддержку семьям, переживающим невосполнимую утрату», — отметила на своем сайте детский омбудсмен.

Напомним, российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России. Подавляющее большинство пассажиров были жителями Санкт-Петербурга.

В воскресенье Межгосударственный авиационный комитет на своем сайте обнародовал предварительные данные, полученные с бортовых самописцев разбившегося А321. По информации МАК, «черный ящик» не зафиксировал отказа систем лайнера. Параметрический регистратор прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 тысячи метров), до этого момента полёт проходил в штатном режиме.Многие эксперты уверены в том, что причиной крушения российского самолета над Синайским полуостровом в Египте стал взрыв бомбы на борту лайнера. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на свои источники в следствии.

«Показания бортового самописца, так же как звук с „черного ящика“ указывают на то, что это бомба. Мы на 90% уверены, что это была бомба», — сказал неназванный участник следствия.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста