журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по правам ребенка

Шадапов Владимир Владимирович

Адрес:672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Анохина 67.

Телефон:8 (3022) 35-15-35; 8(3022)35-15-53

Факс:8 (3022) 35-19-34

Сайт:http://zabaykalsk.rfdeti.ru

E-mail:dety75@mail.ru

Информация о приеме:

Прием граждан: Уполномоченный по правам ребенка: понедельник: 13.30 – 17.15 Сотрудники аппарата: ежедневно 13.00-17.15 Пятница: не приемный день.

Биография:

Шадапов Владимир Владимирович родился 23 июня 1958 года, в г. Нерчинск Читинской области. После окончания в 1975 г. Зареченской средней школы, Нерчинского района обучался в Читинском медицинском училище, которое успешно окончил в 1978 г.

1978-1981г.г. – служба в рядах ВМФ.

Имеет высшее образование, окончил:

Читинский государственный медицинский институт, по специальности педиатрия -1987г;

Дальневосточная академия государственной службы, по специальности «Государственное и муниципальное управление»-2001 г.;

Читинский государственный университет, по специальности «Правовое регулирование профессиональной деятельности»- 2011 г.;

Работал:

1988-1999 г.г. в Борзинской центральной районной больнице Читинской области, врач-ординатор стационара, главный районный педиатр, заместитель главного врача по родовспоможению и детству, главный врач.

1999-2004г.г.в Администрации муниципального образования г. Борзи и Борзинского района первый заместитель главы по здравоохранению и социальным вопросам.

2004-2010 г.г. в Администрации муниципального образования «Читинский район» заместитель главы по социальным вопросам.

2010-2013 главный врач Государственного учреждения здравоохранения «Забайкальские санатории».

2013-2014 заместитель руководителя Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края по вопросам опеки, попечительства и реабилитационной работе.

В апреле 2014 г. Законодательным собранием Забайкальского края утвержден на должность Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае.

С 1996 по 2000 г. г избирался депутатом Областной Думы II созыва.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.