журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека

Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека (далее – Ассоциация) является неформальным объединением граждан, занимающихся изучением юридических, философских, политических, социологических и исторических аспектов функционирования национальных учреждений прав человека.

К числу национальных институтов прав человека относятся омбудсманы, институты Уполномоченного по правам человека, комиссии по правам человека, парламентские адвокаты, посредники народа, защитники прав граждан, комиссары парламентов и другие, созданные органами власти как дополнительные гарантии соблюдения прав и свобод человека организации.

Цель Ассоциации – создание на базе журнала «Европейский омбудсман» информационного ресурса, аккумулирующего научную и научно-популярную информацию о национальных институтах прав человека – монографии, диссертации, учебные пособия, научные и научно-популярные издания и статьи.

Ассоциация является клубом научных дискуссий, обмена новостями, мнениями и развития существующих и формирования новых научных связей между исследователями национальных учреждений прав человека.

Деятельность Ассоциации направлена на то, чтобы с помощью объединения усилий и обмена идеями между исследователями национальных учреждений прав человека достигнуть ощутимых результатов в сфере изучения институтов прав человека и способствовать их дальнейшему развитию и эффективному функционированию.

Члены Ассоциации получают первоочередное право публикации своих научных статей в реферируемом журнале «Европейский омбудсман», а также размещения в рубрике «Исследования» веб-журнала «Европейский омбудсман» статьи и монографии, связанные с правами человека и функционированием национальных институтов прав человека.

Чтобы вступить в Ассоциацию, необходимо заполнить заявление в соответствующей форме и прислать его в редакцию.

Последние новости
Андрей Кабанов не раз говорил, что сожалеет, что досрочно оставил должность омбудсмена Ивановской области и перешел на работу в правительство региона.
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей XIV Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ
Уполномоченному по защите прав предпринимателей Забайкальского края Виктории Бессоновой удалось защитить интересы и отстоять законные права бизнесмена.
Послу США в Российской Федерации по поводу обеспокоенности США правами человека в Чеченской Республике, которую высказала постпред Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли
В Белгороде начал свою работу очередной Всероссийский съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.
В Ингушетии прошла церемония вручения удостоверений членам общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия нового созыва
На выездном приеме населения к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой обратились супруги А., проживающие в деревне Фалина Слободо-Туринского района.
На странице экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова в Фейсбуке появилась запись: "Арестовали на 7 суток.
ЮНЕСКО готовится к выборам нового Генерального директора этой организации
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны.