журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека

Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека (далее – Ассоциация) является неформальным объединением граждан, занимающихся изучением юридических, философских, политических, социологических и исторических аспектов функционирования национальных учреждений прав человека.

К числу национальных институтов прав человека относятся омбудсманы, институты Уполномоченного по правам человека, комиссии по правам человека, парламентские адвокаты, посредники народа, защитники прав граждан, комиссары парламентов и другие, созданные органами власти как дополнительные гарантии соблюдения прав и свобод человека организации.

Цель Ассоциации – создание на базе журнала «Европейский омбудсман» информационного ресурса, аккумулирующего научную и научно-популярную информацию о национальных институтах прав человека – монографии, диссертации, учебные пособия, научные и научно-популярные издания и статьи.

Ассоциация является клубом научных дискуссий, обмена новостями, мнениями и развития существующих и формирования новых научных связей между исследователями национальных учреждений прав человека.

Деятельность Ассоциации направлена на то, чтобы с помощью объединения усилий и обмена идеями между исследователями национальных учреждений прав человека достигнуть ощутимых результатов в сфере изучения институтов прав человека и способствовать их дальнейшему развитию и эффективному функционированию.

Члены Ассоциации получают первоочередное право публикации своих научных статей в реферируемом журнале «Европейский омбудсман», а также размещения в рубрике «Исследования» веб-журнала «Европейский омбудсман» статьи и монографии, связанные с правами человека и функционированием национальных институтов прав человека.

Чтобы вступить в Ассоциацию, необходимо заполнить заявление в соответствующей форме и прислать его в редакцию.

Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »