журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека

Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека (далее – Ассоциация) является неформальным объединением граждан, занимающихся изучением юридических, философских, политических, социологических и исторических аспектов функционирования национальных учреждений прав человека.

К числу национальных институтов прав человека относятся омбудсманы, институты Уполномоченного по правам человека, комиссии по правам человека, парламентские адвокаты, посредники народа, защитники прав граждан, комиссары парламентов и другие, созданные органами власти как дополнительные гарантии соблюдения прав и свобод человека организации.

Цель Ассоциации – создание на базе журнала «Европейский омбудсман» информационного ресурса, аккумулирующего научную и научно-популярную информацию о национальных институтах прав человека – монографии, диссертации, учебные пособия, научные и научно-популярные издания и статьи.

Ассоциация является клубом научных дискуссий, обмена новостями, мнениями и развития существующих и формирования новых научных связей между исследователями национальных учреждений прав человека.

Деятельность Ассоциации направлена на то, чтобы с помощью объединения усилий и обмена идеями между исследователями национальных учреждений прав человека достигнуть ощутимых результатов в сфере изучения институтов прав человека и способствовать их дальнейшему развитию и эффективному функционированию.

Члены Ассоциации получают первоочередное право публикации своих научных статей в реферируемом журнале «Европейский омбудсман», а также размещения в рубрике «Исследования» веб-журнала «Европейский омбудсман» статьи и монографии, связанные с правами человека и функционированием национальных институтов прав человека.

Чтобы вступить в Ассоциацию, необходимо заполнить заявление в соответствующей форме и прислать его в редакцию.

Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля