журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека

Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека (далее – Ассоциация) является неформальным объединением граждан, занимающихся изучением юридических, философских, политических, социологических и исторических аспектов функционирования национальных учреждений прав человека.

К числу национальных институтов прав человека относятся омбудсманы, институты Уполномоченного по правам человека, комиссии по правам человека, парламентские адвокаты, посредники народа, защитники прав граждан, комиссары парламентов и другие, созданные органами власти как дополнительные гарантии соблюдения прав и свобод человека организации.

Цель Ассоциации – создание на базе журнала «Европейский омбудсман» информационного ресурса, аккумулирующего научную и научно-популярную информацию о национальных институтах прав человека – монографии, диссертации, учебные пособия, научные и научно-популярные издания и статьи.

Ассоциация является клубом научных дискуссий, обмена новостями, мнениями и развития существующих и формирования новых научных связей между исследователями национальных учреждений прав человека.

Деятельность Ассоциации направлена на то, чтобы с помощью объединения усилий и обмена идеями между исследователями национальных учреждений прав человека достигнуть ощутимых результатов в сфере изучения институтов прав человека и способствовать их дальнейшему развитию и эффективному функционированию.

Члены Ассоциации получают первоочередное право публикации своих научных статей в реферируемом журнале «Европейский омбудсман», а также размещения в рубрике «Исследования» веб-журнала «Европейский омбудсман» статьи и монографии, связанные с правами человека и функционированием национальных институтов прав человека.

Чтобы вступить в Ассоциацию, необходимо заполнить заявление в соответствующей форме и прислать его в редакцию.

Последние новости
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову уже поступило более 30 обращений в связи с нарушениями прав человека в ходе несогласованной акции «Свободу Навальному» 23 января.
Уполномоченный по правам человека в РФ об обращениях к омбудсменам в субъектах после несанкционированного митинга 23 января.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.