журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека

Ассоциация исследователей национальных институтов прав человека (далее – Ассоциация) является неформальным объединением граждан, занимающихся изучением юридических, философских, политических, социологических и исторических аспектов функционирования национальных учреждений прав человека.

К числу национальных институтов прав человека относятся омбудсманы, институты Уполномоченного по правам человека, комиссии по правам человека, парламентские адвокаты, посредники народа, защитники прав граждан, комиссары парламентов и другие, созданные органами власти как дополнительные гарантии соблюдения прав и свобод человека организации.

Цель Ассоциации – создание на базе журнала «Европейский омбудсман» информационного ресурса, аккумулирующего научную и научно-популярную информацию о национальных институтах прав человека – монографии, диссертации, учебные пособия, научные и научно-популярные издания и статьи.

Ассоциация является клубом научных дискуссий, обмена новостями, мнениями и развития существующих и формирования новых научных связей между исследователями национальных учреждений прав человека.

Деятельность Ассоциации направлена на то, чтобы с помощью объединения усилий и обмена идеями между исследователями национальных учреждений прав человека достигнуть ощутимых результатов в сфере изучения институтов прав человека и способствовать их дальнейшему развитию и эффективному функционированию.

Члены Ассоциации получают первоочередное право публикации своих научных статей в реферируемом журнале «Европейский омбудсман», а также размещения в рубрике «Исследования» веб-журнала «Европейский омбудсман» статьи и монографии, связанные с правами человека и функционированием национальных институтов прав человека.

Чтобы вступить в Ассоциацию, необходимо заполнить заявление в соответствующей форме и прислать его в редакцию.

Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении