журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Архангельская прокуратура признала незаконным задержание организатора митинга

В ходе проверки прокуратура Архангельской области установила, что действия сотрудников милиции, задержавших 28 марта организатора митинга протеста против роста тарифов Василия Поздеева, были незаконными.

Как сообщает корреспондент Каспаров.ру Эдуард Молчанов со ссылкой на прокуратуру региона, материалы проверки направлены следователям СКП.

28 марта в конце митинга против роста тарифов в Архангельске был задержан лидер общественного движения «Мое жилье» Василий Поздеев.

Общественник был доставлен в милицию, где его продержали несколько часов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудники УВД по Архангельску незаконно применяли в отношении Поздеева силу, воспрепятствововав тем самым его участию в публичной акции. Милиционеров обвиняют в превышении должностных полномочий. В настоящее время материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении сотрудников милиции направлены в следственный отдел по Ломоносовскому району Архангельска.

Митинг в Архангельске собрал 28 марта более двух тысяч человек. Это был уже второй массовый митинг горожан. 21 февраля на акцию также вышло около двух тысяч человек. После этого архангельский губернатор Илья Михальчук пообещал снизить тарифы на тепловую энергию, произведя перерасчет за январь и февраль, однако коммунальщики не сделали этого.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»