журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Астраханская область присоединяется к глобальной инициативе ООН «Города, доброжелательные к детям»

По приглашению губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, в период 20-22 сентября 2010 г. в Астрахани находился представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России г-н Бертран Бейнвель. Основной целью визита явилось подписание Меморандума о сотрудничестве и присоединение региона к глобальной инициативе ООН «Города, доброжелательные к детям».


На состоявшихся переговорах, предшествовавших церемонии подписания документа, в которых приняли участие Уполномоченный по правам человека А.В. Спицын и Уполномоченный по правам ребенка М.Б. Торбина, губернатор рассказал представителю ЮНИСЕФ о системе социальной защиты материнства и детства, подчеркнув, что приоритетной в этой работе является помощь детям, волею судьбы оказавшимся без попечения родителей.
Отвечая затем на вопросы журналистов о конкретных проблемах, по которым ЮНИСЕФ будет обмениваться опытом с Астраханской областью, Бертран Бейнвель вернулся к теме сиротства, в том числе при живых родителях. Он сказал, что эта проблема в недалеком прошлом существовала и в Западной Европе. Сейчас сирот, живущих вне семей, там практически нет, и он намерен сделать все возможное, чтобы Россия и, в частности, Астраханская область также решили эту проблему.
За период пребывания представитель ЮНИСЕФ посетил профильные учреждения социальной защиты и образования.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона