журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Астраханская область присоединяется к глобальной инициативе ООН «Города, доброжелательные к детям»

По приглашению губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, в период 20-22 сентября 2010 г. в Астрахани находился представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России г-н Бертран Бейнвель. Основной целью визита явилось подписание Меморандума о сотрудничестве и присоединение региона к глобальной инициативе ООН «Города, доброжелательные к детям».


На состоявшихся переговорах, предшествовавших церемонии подписания документа, в которых приняли участие Уполномоченный по правам человека А.В. Спицын и Уполномоченный по правам ребенка М.Б. Торбина, губернатор рассказал представителю ЮНИСЕФ о системе социальной защиты материнства и детства, подчеркнув, что приоритетной в этой работе является помощь детям, волею судьбы оказавшимся без попечения родителей.
Отвечая затем на вопросы журналистов о конкретных проблемах, по которым ЮНИСЕФ будет обмениваться опытом с Астраханской областью, Бертран Бейнвель вернулся к теме сиротства, в том числе при живых родителях. Он сказал, что эта проблема в недалеком прошлом существовала и в Западной Европе. Сейчас сирот, живущих вне семей, там практически нет, и он намерен сделать все возможное, чтобы Россия и, в частности, Астраханская область также решили эту проблему.
За период пребывания представитель ЮНИСЕФ посетил профильные учреждения социальной защиты и образования.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.