журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Более ста участников несанкционированной акции задержаны в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мар — РИА Новости. Сотрудники милиции задержали в четверг вечером около ста участников несанкционированной акции, сообщил РИА Новости представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

В четверг вечером собравшиеся около Гостиного двора оппозиционеры попытались пройти по Невскому проспекту и далее до Смольного. На Мытнинской улице, куда они вынуждены были свернуть, после того как милиция перекрыла Суворовский проспект, несанкционированный марш завершился. Значительная часть его участников, в том числе политики Борис Немцов и Илья Яшин, были задержаны.

По данным ГУВД, всего в несанкционированной акции принимали участие около 300 человек. «Задержано более ста человек», — сказал представитель ГУВД.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.