журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Докладчик Совета Европы узнал мнение омбудсмана Чечни

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике,  находящийся в Республике докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Дик Марти встретился с омбудсманом Нурди Нухажиевым.  Докладчик  хотел узнать, есть ли прогресс в части соблюдения прав человека, развития гражданского общества в Республике.

Дик Марти

— Без сомнения, масштабные позитивные изменения, которые произошли в республике, это прогресс, который не может не радовать,- сказал Дик Марти, после того, как услышал рассказ омбудсмана о положительных изменениях в его стране. Дик Марти был приятно удивлен, что институт омбудсмана в Чечне за прошлый год принял более пяти тысяч граждан по тем или иным вопросам, давал им юридические консультации, рассматривал заявления, помогал восстановить нарушенные права.  — Должен отметить, что это очень большая работа. Каждого человека, в любом случае, надо выслушать, дать консультацию, направить,- сказал Дик Марти. Докладчик ПАСЕ выразил надежду, что сильное гражданское общество, мир и согласие в Чеченской Республике, станут главными достижениями, как руководства республики, так и правозащитного сообщества.

27.03.2010.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.