журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Докладчик Совета Европы узнал мнение омбудсмана Чечни

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике,  находящийся в Республике докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Дик Марти встретился с омбудсманом Нурди Нухажиевым.  Докладчик  хотел узнать, есть ли прогресс в части соблюдения прав человека, развития гражданского общества в Республике.

Дик Марти

— Без сомнения, масштабные позитивные изменения, которые произошли в республике, это прогресс, который не может не радовать,- сказал Дик Марти, после того, как услышал рассказ омбудсмана о положительных изменениях в его стране. Дик Марти был приятно удивлен, что институт омбудсмана в Чечне за прошлый год принял более пяти тысяч граждан по тем или иным вопросам, давал им юридические консультации, рассматривал заявления, помогал восстановить нарушенные права.  — Должен отметить, что это очень большая работа. Каждого человека, в любом случае, надо выслушать, дать консультацию, направить,- сказал Дик Марти. Докладчик ПАСЕ выразил надежду, что сильное гражданское общество, мир и согласие в Чеченской Республике, станут главными достижениями, как руководства республики, так и правозащитного сообщества.

27.03.2010.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам