журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Докладчик Совета Европы узнал мнение омбудсмана Чечни

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике,  находящийся в Республике докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Дик Марти встретился с омбудсманом Нурди Нухажиевым.  Докладчик  хотел узнать, есть ли прогресс в части соблюдения прав человека, развития гражданского общества в Республике.

Дик Марти

— Без сомнения, масштабные позитивные изменения, которые произошли в республике, это прогресс, который не может не радовать, — сказал Дик Марти, после того, как услышал рассказ омбудсмана о положительных изменениях в его стране. Дик Марти был приятно удивлен, что институт омбудсмана в Чечне за прошлый год принял более пяти тысяч граждан по тем или иным вопросам, давал им юридические консультации, рассматривал заявления, помогал восстановить нарушенные права.  - Должен отметить, что это очень большая работа. Каждого человека, в любом случае, надо выслушать, дать консультацию, направить, — сказал Дик Марти. Докладчик ПАСЕ выразил надежду, что сильное гражданское общество, мир и согласие в Чеченской Республике, станут главными достижениями, как руководства республики, так и правозащитного сообщества.

27.03.2010.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона